Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли получить жилье, после увольнения из вооруженных сил по собственному желанию?

Спрашивает Елена   27 янв. 2009
Я военнослужащая, общий стаж службы:
18,5 лет со льготными. Остается ли у меня право на получение жилья при увольнении со службы по собственному желанию?
Ответ
Социальные аспекты реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих
Отношение военнослужащих к выполнению своих обязанностей, а значит, боеготовность Вооруженных Сил, в значительной мере зависит от уровня социальной защищенности военнослужащих. Права военнослужащих призваны косвенно обеспечивать эффективность их деятельности путем реализации моральных и материальных стимулов. Под ними часто понимаются социальные гарантии (льготы), призванные компенсировать военнослужащим обусловленные особенностями военной службы ограничения некоторых прав и свобод. Одним из основных направлений функционирования системы социальной защиты военнослужащих является реализация прав и социальных гарантий военнослужащих относительно их материального обеспечения.

По своему содержанию материальное обеспечение имеет видовую дифференциацию: жилищное, денежное, продовольственное, вещевое, торгово-бытовое, медицинское, пенсионное и т. д.
www.mil.ru/849/11876/16392/index.shtml
27 янв. 2009 20:03

Другие ответы