Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Отпускают ли женатых срочников в день присяги в увольнение на сутки?

Спрашивает Карина   28 янв. 2009
Здравствуйте, пожалуйста подскажите, у мужа будет присяга, сначала нам говорили что можно будет приехать за 2 дня и разместиться на территории части и что после присяги женатых отпускают в увальнительную на сутки, потом нам сказали что расселять не будут, и приезжать нужно в день присяги и что вообще можно будет пообщаться только на территории части 4-5 часов. Подскажите если какой-то нормативный акт регламентирующий увальнения для женатых, и как можно убедить что бы отпустили в увальнение? Спасибо!
Ответ
Ну вообще отпускать должны. Отпускают не только женатых, но и молодых людей к родителям на встречу. Но все конечно упирается какая воинская часть у вашего мужа. В одной части отпускают на 3 суток, а в другой вполне возможно отпустят всего навсего пообщаться на часов 5. И с жильем такая же ерунда. Могут представить комнату на территории части, а могут сказать, что где хотите там и ищите гостиницу. Все зависит только от конкретной воинской части. Удачи!!!
28 янв. 2009 18:05