Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько должен быть реабилитационный период с диагнозом менингит? Может ли солдат продолжить службу с таким диагнозом?

Спрашивает Лилия   27 февр. 2009
Мой сын служит в армии. В настоящее время он лежит в инфекционной больнице в Москве с диагнозом менингит. Осложнение дало на почки. Может ли он продолжить службу с таким диагнозом?
Ответ
Заключение военно-врачебной комиссии о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни выносится после перенесенного острого серозного менингита, менингеальной формы клещевого энцефалита, генерализованных форм менингококковой инфекции (менингит, менингоэнцефалит, менингококкцемия), смешанных форм полирадикулоневритов и т. п. с исходом в астеническое состояние после того, как закончено лечение и санирован ликвор. Критерием санации ликвора при менингококковом менингите является уменьшение цитоза ниже 50 клеток при числе лимфоцитов 75 процентов и более.

При неосложненном течении указанных заболеваний и полном выздоровлении в отношении военнослужащих выносится заключение о необходимости предоставления освобождения.

Граждане, перенесшие менингит либо менингоэнцефалит, при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе, если после окончания лечения прошло менее 6 месяцев.

Источник: постановление Правительства РФ "О проведении военно-врачебной экспертизы" №123 от 25 февраля 2003 года
27 февр. 2009 20:05

Другие ответы
1
Всё решит Военно врачебная коммиссия.
2
.
04 марта 2009 00:58