Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могут ли сократить мать одиночку?

Спрашивает ольга   28 февр. 2009
считается ли матерью одиночкой женщина если отца ребенка лишили родительских прав? на какие льготы она имеет право и могут ли ее сократить из военного флота?
Ответ
По закону, в соответствии со статьей 51 Семейного кодекса РФ одинокой матерью считается женщина, которая в период рождения ребенка не состоит в браке и после появления малыша на свет воспитывает его одна. В этом случае она не должна добиваться, чтобы отец устанавливался в судебном порядке и тем более признавал малыша добровольно. Соответственно, в свидетельстве о рождении ребенка должны отсутствовать данные об отце.Поэтому в вашем случае,как я понимаю,вы не будете являться матерью-одиночкой(отец известен,но его лишили прав).
Соответственно все остальные пункты вопроса отпадают,тк на вас действуют общие правила.
28 февр. 2009 06:54

Другие ответы
1
Нет, это НАРУШЕНИЕ трудового законодательства. Мать-одиночка не подпадает под сокращение штата, только в случае ликвидации организации-работодателя, с необходимым письменным уведомлением об этом работника за 2 месяца. При ликвидации предприятия, ... Еще
28 февр. 2009 12:40
2
Вы не мать одиночка поскольку отец лишен родительских прав. Кстати лишение его родительских прав не освобождает его от уплаты алиментов на содержание ребенка.
3
.
03 марта 2009 23:16