Могут ли сократить мать одиночку?

Спрашивает ольга   28 февр. 2009
считается ли матерью одиночкой женщина если отца ребенка лишили родительских прав? на какие льготы она имеет право и могут ли ее сократить из военного флота?
Ответ
По закону, в соответствии со статьей 51 Семейного кодекса РФ одинокой матерью считается женщина, которая в период рождения ребенка не состоит в браке и после появления малыша на свет воспитывает его одна. В этом случае она не должна добиваться, чтобы отец устанавливался в судебном порядке и тем более признавал малыша добровольно. Соответственно, в свидетельстве о рождении ребенка должны отсутствовать данные об отце.Поэтому в вашем случае,как я понимаю,вы не будете являться матерью-одиночкой(отец известен,но его лишили прав).
Соответственно все остальные пункты вопроса отпадают,тк на вас действуют общие правила.
28 февр. 2009 06:54
Другие ответы
1
Нет, это НАРУШЕНИЕ трудового законодательства. Мать-одиночка не подпадает под сокращение штата, только в случае ликвидации организации-работодателя, с необходимым письменным уведомлением об этом работника за 2 месяца. При ликвидации предприятия, ... Еще
28 февр. 2009 12:40
2
Вы не мать одиночка поскольку отец лишен родительских прав. Кстати лишение его родительских прав не освобождает его от уплаты алиментов на содержание ребенка.
3
.
03 марта 2009 23:16