Могут ли сократить мать одиночку?

Спрашивает ольга   28 февр. 2009
считается ли матерью одиночкой женщина если отца ребенка лишили родительских прав? на какие льготы она имеет право и могут ли ее сократить из военного флота?
Ответ
Обратитесь к трудовому кодексу, в главу о матерях. Если я не ошибаюсь там есть статья, по которой вас не могут сократить, уволить, даже если вы не мать одиночка (до достижения ребенком 6 лет). А мать одиночка та, в свидетельстве у ребенка которой в графе отец стоит прочерк (нет фамилии). После лишения родительских прав, если вы просили суд или суд сам отправлял распряжение в отдел ЗАГСа о смене свидетельства о рождении ребенка и в нем поставили этот прочерк. Тогда вы стали матерью одиночкой. Если же нет, то может можно обжаловать этот вопрос в суде и стать матерью одиночкой. Это уже вопрос к юристу. Надеюсь я вам хоть как то помогла.
03 мая 2009 16:01

Имеются знакомства с экспертом

Другие ответы
1
По закону, в соответствии со статьей 51 Семейного кодекса РФ одинокой матерью считается женщина, которая в период рождения ребенка не состоит в браке и после появления малыша на свет воспитывает его одна. В этом случае она не должна добиваться, ... Еще
28 февр. 2009 06:54
2
Нет, это НАРУШЕНИЕ трудового законодательства. Мать-одиночка не подпадает под сокращение штата, только в случае ликвидации организации-работодателя, с необходимым письменным уведомлением об этом работника за 2 месяца. При ликвидации предприятия, ... Еще
28 февр. 2009 12:40
3
Вы не мать одиночка поскольку отец лишен родительских прав. Кстати лишение его родительских прав не освобождает его от уплаты алиментов на содержание ребенка.