Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Если по состоянию здоровью будут коммисовать солдата-срочника должна ли выплачиваться ему компенсация? Если да то в каком размере?

Спрашивает Лилия   28 февр. 2009
Если по состоянию здоровью будут коммисовать солдата-срочника должна ли выплачиваться ему компенсация? Если да то в каком размере? (Заболел минингитом во время несения срочной службы).
Ответ
Официально никаких инструкций Мин обороны о выплате таких компенсаций нет,но как показывает судебная практика суды идут а встречу солдатам и присуждают им компенсации,если конечно смогут доказать что это произошло именно из-за выполнения приказа,а не самовольства.Поэтому действительно,только суд здесь всесилен.Кстати солдаты не платят госпошлины за обращение в суд.Поэтому это вам еще и бесплатно будет.Удачи.
01 марта 2009 09:01

Другие ответы
1
Думаю,только через суд!
Есть болезни по страховке,оговариваются причины заболевания,уточняются возможные причины заболевания...
Если виноваты "условия" слежения,для начала можно
обратиться в Прокуратуру!
01 марта 2009 01:48
2
Скажу кратко нет.
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 апр. 2009 21:33

    __Официально никаких инструкций Мин обороны о выплате таких компенсаций нет__

    Простите, а как же "Федеральный закон

    от 27 мая 1998 г .№ 76-ФЗ

    О статусе военнослужащих" ??

    Статья 18, пункт 3 -

    При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы (отчислении с военных сборов граждан, призванных на военные сборы) в связи с признанием их негодными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы, им выплачивается единовременное пособие в размере:

    военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, (пропущено)

    военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, гражданам, призванным на военные сборы, в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин - 60 месячных окладов по воинской должности по первому тарифному разряду, предусмотренному для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, установленных на день выплаты пособия.