Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правомерны ли работники военкомата, при оформлении военного билета по достижении непризывного возраста, без направления посылать на обследования?

Спрашивает Александр С.   19 марта 2009
Добрый день,

В военкомате, при оформлении военного билета по достижении непризывного возраста, сотрудники военкомата запросили пройти медицинскую комиссию.

Причем, клинические исследования (кровь, моча, ЭКГ и рентгенограмма) попросили сделать на стороне и принести военкоматовским врачам готовые результаты исследований, т.к. в в военкомате эти исследования не проводятся.

Анализы бесплатно никто делать не будет, направление на лабораторные исследования в ведомственный госпиталь выписано не было.

По сути медицинская комиссия мне не нужна и в требованиях к документам по получении военного билета нет пункта о предоставлении лицом, получающим военный билет, медицинского заключения о состоянии здоровья.

Вопрос к знающим - насколько правомерны действия работников военкомата?
Ответ
Действия военкомата правомерны, для получения военного билета в 16 лет (если не ошибаюсь) действительно необходимо пойти клинические исследования, которые бесплатно проводятся в подростковом кабинете Вашей поликлиники! Без военного билета Вам будет трудно поступить учиться и в дальнейшем работать. За не получение военного билета штрафуют от 500 рублей! Так же ВЫ можете задать вопрос в пресс службу Министерства Обороны РФ - http://www.old.mil.ru/stc/feedback.shtml.
19 марта 2009 17:45

Другие ответы
1
Александр, Действия военкомата противоречат нормативным актам. Как зачисленного в запас (я понял, Вы достигли 27 лет), Вас должны освидетельствовать в соответствии с порядком проведения ВВЭ (привожу выдержку ниже), согласно которому ЭКГ Вам ... Еще
20 марта 2009 13:54