Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно перевести военнослужащего срочной службы в другую часть?

Спрашивает Лилия   31 марта 2009
У моих знакомых сын служит в Хабаровском крае, призывался в декабре 2008 года. А там дедовщина. Мать от переживаний попала в больницу и его вызвали по телеграмме.Ему дали отпуск на 10 дней. Но он обратно туда не хочет вернуться. Можно ли его перевести поближе к месту жительства родителей? Они боятся обращаться в военную прокуратуру. Как можно без военной прокуратуры решить этот вопрос?
Ответ
Нет ничего невозможного, но это не говорит, что перевести срочника очень просто, нужно бодаться и не бояться ничего. Без военной прокуратуры может не получиться. И не надо бояться, в армии к людям относятся как к быдлу, в том числе и офицеры. Я сам в недалёком прошлом командиром роты был. У нас служили одни контрактники, а набирали мы их как раз со срочки, ездили по частям, где служат срочники и тот, кто отслужил полгода и имеет среднее образование имеет право заключить контракт, в том числе и в любой воинской части любого рода войск. Желающие пишут рапорт, заполняют анкету и автобиографию, командир нашей части подписывает всё и документы идут наверх, потом приказ и солдата переводят к нам в часть, где он заключает контракт и ходит на работу. Наша часть находится в Москве, это внутренние войска.
Один раз было так, что нам позвонила бабушка одного солдата, который служил где-то далеко (не помню сейчас), говорит, что над внуком издеваются, хочет перевести в Москву и чтоб не били. Мы взяли адрес, поехали туда, нашли этого солдата, он написал всё что положено, документы мы запустили и ждём. Через 2 недели звонит бабушка опять в слезах, говорит, что в части узнали про то чт он хочет на контракт и отправили его в Чечню. Пришлось решать вопрос через Солдатских матерей, мы с ними связывались, давали телефон бабушке, потом встречались и всё обговаривали. Комитет солдатских матерей поднял шум в прессе и в прокуратуре и очень быстро солдата вернули сразу к нам. Бабушка была оч довольна каждый день видеть своего внука живым и здоровым.
Вот так!
14 апр. 2009 18:26

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Несколько возможностей. Перевести не получится. Если нет возможности использовать деньги (за неимением таковых) попробуйте полуофициальные методы Госпитализация, один из простых методов отсрочки от армии, но и Вашим знакомым подойдет. 1. Самый ... Еще
31 марта 2009 21:51
2
Права военнослужащих как по призыву, так и по контракту указаны в ФЗ "О статусе военнослужащих". Права и обязанности военнослужащих, в т.ч. и по призыву, установлены Уставом внутренней службы ВС РФ (далее Устав). При нарушении должностными лицами ... Еще
31 марта 2009 14:51

Не имею к этому особого отношения