Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Возьмут ли моего сына в армию с таким диагнозом:?

Спрашивает АННА АНТОНОВНА   10 апр. 2009
У моего сына плоскостопие высота свода 17мм угол 156 левой стопы; а правой 18мм угол 158. Артроз 1 стадии. Возьмут ли его в армию с таким диагнозом?
Ответ
однозначно непригодными к армии считаются те, у кого патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная, эквино-варусная стопы и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые резко выраженные искривления стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.
если, как в вашем случае, видимо, плоскостопие продольное III степени или поперечное III-IV степени с наличием артроза в суставах среднего отдела стопы, решение будет приниматься на комиссии.
ну а если степень плоскостопия еще меньше (I или II), то с большой степенью вероятности его возьмут.

10 апр. 2009 13:20

Другие ответы
1
сейчас всех берут даже астматиков в армию ссылают но если постараться то можно и откосить
2
Вы указали очень плоские углы, судя по всему, у вашего сына продольное плоскостопие третьей степени. Когда я проходил медосмотр в военкомате, при мне, людей с продольным плоскостопием третьей степени и артрозом разворачивали - освобождали от службы ... Еще
10 апр. 2009 20:47

Имеются знакомства с экспертом

Комментариев: 1 
3
вообще не должны брать таких но военкомам им без разницы что унего если какойнибуть сынок богатова откупиться то ваш попадет из за того что не добор меня когда забирали со мной призывался парень у него скалеоз 3 степени и забрали и при этом сказали в арммиитебе выравняют твой горб только ... Еще
16 апр. 2009 06:15