Возьмут ли моего сына в армию с таким диагнозом:?

Спрашивает 10 апр. 2009
У моего сына плоскостопие высота свода 17мм угол 156 левой стопы; а правой 18мм угол 158. Артроз 1 стадии. Возьмут ли его в армию с таким диагнозом?
Получить новые ответы
Ответ
Вы указали очень плоские углы, судя по всему, у вашего сына продольное плоскостопие третьей степени.
Когда я проходил медосмотр в военкомате, при мне, людей с продольным плоскостопием третьей степени и артрозом разворачивали - освобождали от службы в армии. Я поинтересовался у знакомых врачей, говорят, что если плоскостопие третьей степени сочитается с артрозом, то в армию сто-процентно не берут.

* - Хотя военкомат может и не признать у вашего сына наличия плоскостопия/артроза. Рекомендую заранее, перед походом в военкомат, обзавестись доказательствами (рентген снимками и заключениями независимых врачей).
** - Отксерокопируйте "доказательства" и храните ксерокопии дома. Может (хотя и очень мало вероятно) случиться так, что вашего сына признают годным и сразу отправят в часть, отобрав и уничтожив все его справки и снимки. Тогда доказать, что сына призвали незаконно, без ксерокопий, будет тяжело - пока зашевелится аппарат, пока узнают в какую часть был отправлен, пока заново осмотрят все специалисты...
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
10 апр. 2009 20:47
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
АННА АНТОНОВНА   10 апр. 2009 22:15
большое вамспасибо
Другие ответы
Я знаю,что с плоскостопием в армию не берут.Но какие разновидности плоскостопия при этом должны быть точно не скажу.
15 апр. 2009 21:20   Ирина Николаевна
сейчас всех берут даже астматиков в армию ссылают но если постараться то можно и откосить