Учусь в колледже, отсрочка до 2010 года. Перевелся на заочное отделение. Скажите могут ли меня оставить до осеннего призыва?

Спрашивает 18 апр. 2009
Здравствуйте, учусь в колледж, отсрочка до 2010 года. В этом году был вынужден перевестись на заочное отделение. Скажите могут ли меня оставить до осеннего призыва, и если оставят дадут ли мне отсрочку если я поступлю в другое учебное заведение?
Получить новые ответы
Ответ
Это уж как вам повезёт. Если справка о том, что вы не учитесь уже на дневном отделении, будет получена военкоматом сейчас и они успеют прислать вам повестку, то вы можете загреметь в армию. Никто вас специально из доброты душевной оставлять до осеннего призыва не станет. Если вам повезёт и вас минует чаша весеннего призыва, то вы быстренько поступайте в другое учебное заведение и берите справку. Пусть это будет и платное учебное заведение, но оно должно быть обязательно дневное. И эту справку смело несите в военкомат. А не захотите нести, отправляйте вместе с повесткой ценным письмом любимому военкомату.
Автор
Татьяна Львовна
20 апр. 2009 23:53
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Максим, если вы перевелись на заочное отделение недавно, то, скорее всего вас не призовут в весенний призыв. Ведь информация из колледжа до военкомата доходит не в режиме реального времени, бюрократия большая и в учебном заведении и в военкомате еще больше.
18 апр. 2009 15:17   Максим