Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Будут ли повышаться пенсии военным пенсионерам в 2009 году?

Спрашивает ALEKS   28 апр. 2009
Будут ли повышать пенсии военным пенсионерам министерства обороны в 2009 г.
Ответ
Повышение пенсии военным пенсионерам в 2010 году коснется только той страховой части трудовой пенсии, которая заработана до 1 января 2002 года. Военные пенсии устанавливаются и индексируются по другим нормам, этим законодательством занимается министерство обороны. Для военных пенсионеров, которые выходят на пенсию и продолжают работать как гражданские лица, формируется страховая часть трудовой пенсии дополнительно к военной пенсии.
Если у военных пенсионеров есть гражданский стаж, тогда будут применяться нормы по валоризации, но только к той части пенсии, которая оценена по состоянию на 01.01.2002 года. Такая оценка производится с учетом "гражданского" стажа, который не был включен в выслугу для определения размера "военной" пенсии. И именно этот стаж будет учитываться при валоризации. Поэтому пока повышение будет небольшим. Валоризация в подробностях http://otipb.ucoz.ru/publ/valorizacija_v... Скопируйте всю ссылку целиком и вставьте ее в любой поисковик.
Источник: пенсия, пенсионер
09 янв. 2010 04:28

Другие ответы
1
Президент вроде бы что-то сказал о необходимости увеличения окладов и надбавок военнослужащим, с которых начисляется пенсия. Вы сами знаете, надбавок к окладам военных полно, но при расчете пенсий они учитываются. Я так понял, что часть этих ... Еще
2
Да, будут. Правительством РФ принято решение о том, что с 1 августа 2009 г. будет повышено на 8,5% денежное довольствие военнослужащих, соответственно повысится и уровень пенсионного обеспечения.
18 июня 2009 09:20
3
Пока есть только обещание Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, которое он дал в июне 2009 года. Дословно он сказал: «Мы объявили уже о существенном повышении пенсий в 2010 году по всем категориям граждан. ... Еще
21 марта 2010 19:21