Будут ли повышаться пенсии военным пенсионерам в 2009 году?

Пока есть только обещание Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, которое он дал в июне 2009 года.

Дословно он сказал: «Мы объявили уже о существенном повышении пенсий в 2010 году по всем категориям граждан. В следующем году по военным пенсионерам нужно будет принять дополнительные решения...»

То есть, по словам Путина, выходит, что решение о повышении пенсий для военных пенсионеров должно быть принято в 2010 году.

http://www.rg.ru/printable/200...

В соответствии с законом пенсии военных напрямую связаны с денежным довольствием военнослужащих. В наступающем году планируется реформа денежного довольствия, которая приведет к тому, что оклад денежного содержания составит 70—80% общей суммы выплаты, остальные надбавки и премии составят 20— 30% месячной зарплаты. А вот стимулирующие выплаты планируется сократить с примерно 170 до 5–6…

Рядовой должностной оклад увеличится в среднем в пять раз и достигнет примерно 15 тыс. рублей у солдата-контрактника. Первый заместитель министра обороны будет иметь оклад 70 тыс. рублей, то есть в четыре раза больше, чем сейчас. Общее денежное содержание контрактника составит не менее 30 тыс., командира взвода — около 50 тыс. рублей.

Окончательное решение по цифрам пока не принято, поскольку это влечет за собой пересмотр системы военных пенсий. На все про все потребуется, по самым скромным подсчетам, более 552 миллиардов рублей. Поэтому Минобороны разрабатывает предложения по разделению военных пенсионеров на две категории — уволенных до 2012 года и после.

Подробнее о планируемых реформах можно посмотреть здесь:
http://www.gzt.ru/Gazeta/first...

Интервью с заместителем министра обороны по финансово-экономической работе Веры Чистовой, радиостанция «Эхо Москвы», 30.01.2010 года:
http://www.echo.msk.ru/program.../

При желании вопрос о повышении пенсий военнослужащим, Вы можете задать напрямую высшим военным руководителям страны, обратившись на форум Министерства обороны Российской Федерации:
http://forum-mil.ru/
Ответ
Rodnoi
21 марта 2010 19:21
Другие ответы
Президент вроде бы что-то сказал о необходимости увеличения окладов и надбавок военнослужащим, с которых начисляется пенсия. Вы сами знаете, надбавок к окладам военных полно, но при расчете пенсий они учитываются. Я так понял, что ... Еще
28 апр. 2009 23:24   Сергей Александрович
Да, будут. Правительством РФ принято решение о том, что с 1 августа 2009 г. будет повышено на 8,5% денежное довольствие военнослужащих, соответственно повысится и уровень пенсионного обеспечения.
18 июня 2009 09:20   Олег Васильевич
09 янв. 2010 04:28   Людмила Ивановна
Похожий вопрос