Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как поступить в ряды войск Омона? Какие требования?

Спрашивает сергей   11 мая 2009
что нужно для поступления в ОМОН???КАКИЕ ФИЗ ТРЕБОВАНИЯ???МНЕ17
Ответ
Как поступить на службу В ОМОН? Правила поступления на службу в ОМОН.

Поступление на службу в ОМОН происходит на конкурсной основе.

Общие требования: мужчина в возрасте от 18 до 35 лет, образование должно быть не ниже среднего, прошедший обязательную службу в военных войсках РФ, характеристики из армии или с места работы должны быть идеальными, отсутствие судимостей, идеальное здоровье, отличная физическая подготовка.

Однако, даже если кандидат соответствует всем вышеуказанным требованиям, поступить на службу в ОМОН будет не так-то просто.

Этапы поступления на службы в ОМОН:

1. Посещение отдела кадров отделения полиции по месту регистрации. Там проинформируют обо всех правилах приема на службу. Необходимо предоставить в отдел кадров заполненную анкету (бланк выдадут), фотографии установленного образца, характеристику с места работы или с места прохождения воинской службы, документы об образовании, документ, удостоверяющий личность. По результатам проверки предоставленных в ОК документов, выдадут направление на прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК), направление в Центр психологического диагностирования (ЦПД), направление на экзамен по физической подготовке.

2. Предварительно перед прохождением ВВК и ЦПД необходимо пройти ряд медицинских исследований, сдать многочисленные анализы на всевозможные инфекции, а также предоставить справки из наркологического, психиатрического, туберкулезного диспансеров. Причем все анализы и справки – платные. Примерная общая стоимость выходит в 5-7 тысяч рублей.

3. Поступление на службу в ОМОН – задача крайне сложная. Для успешного прохождения ВВК кандидат должен быть:
Рост – не менее 170 см;
Минимальная острота зрения для дали – 0,6 диоптр на каждый глаз; допустима близорукость – 0,75 диоптр на каждый глаз, дальнозоркость – 2,0 диоптр на каждый глаз. Наличие неструктурного сколиоза до 8 градусов согласно Инструкции не препятствует службе в ОВД. Кандидаты с категорией годности Б военном билете (годен к службе с незначительными ограничениями) при прохождении ВВК признаются не годными к прохождению службы в ОМОН.
Следует знать, что при прохождении военно-врачебной комиссии кандидаты с малейшими отклонениями от нормы по здоровью признаются негодными к воинской службе. Это касаемо всех трех категорий кандидатов.

4) После прохождения ВВК кандидата ожидает испытание по физической подготовке. Испытание состоит из двух этапов:
- сдача ряда нормативов;
- тестирование на морально-волевые качества.

* Предварительный этап - сдача нормативов: включает в себя:
- кросс 3 км (мин 11 мин 45 сек),
- отжимания (минимум 55 повторов за один подход),
- пресс (минимум 55 повторов за один подход),
- подтягивание (минимум 14 повторов за один подход),
- выпрыгивания из упора присев (джампы) - (минимум 55 повторов за один подход),
- армейская пружина - (минимум 55 повторов за один подход).
При отказе от сдачи какого-либо норматива кандидат не проходит этап испытания. При успешной сдаче норматив по физ. подготовке кандидат допускается к испытанию на морально волевые качества.

* Тестирование по выявлению морально-волевых качеств кандидата на службу в ОМОН. Самый сложный и волнительный этап для новичка. Данное тестирование происходит в режиме спаррингов. Спарринги производятся по следующим направлениям:
- ударная техника;
- борьба в одежде;
- смешанный стиль.
Главная задача кандидата – показать не столько тактическую и техническую подготовленность, сколько активность и инициативу.

Кандидат, прошедший все вышеуказанные испытания зачисляется на службу в ОМОН.
31 июля 2013 16:17

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Правила поступления на службу в ОМОН Кандидаты на службу в ОМОН проходят серьезный и жесткий отбор. Им предъявляются следующие требования: гражданин РФ; мужчина в возрасте до 35 лет, прошедший службу в ВС РФ; образование — не ниже среднего; ... Еще
11 мая 2009 22:17
Комментариев: 7 
3
нет никаких войск ОМОНА. есть внутренние войска МВД РФ , носящие синюю милиционерскую форму и есть ОМОН - подразделение милиции в городах (ОМОН не является воинским подразделением и туда не призывают на службу, там работают милиционеры.).
23 июня 2009 16:36

Обладаю личным опытом