Если меня не заберут в армию с весенним призывом, дадут ли мне вторую отсрочку по учёбе, если поступлю в универ на дневное отделение?

Спрашивает 24 мая 2009
Здравствуйте, учусь в технаре, в апреле этого года перевёлся на заочное отделение. Скажите, если меня не заберут в армию с весенним призывом, дадут ли мне вторую отсрочку по учёбе, если поступлю в универ на дневное отделение, и можно ли учиться на очном и на заочном одновременно? Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Если поступите, то должны дать. Мой сын учился в техникуме - брал отсрочку. Поступил в инститкт - брал отсрочку. Теперь числится в аспирантуре - тоже имеет отсрочку. Отсрочку можно боать один раз в том смысле, что учиться в институте два раза подряд не получится, а с каждой повышающейся ступенью обучения даётся отсрочка. Учиться на заочном и дневном вы можете, если вы имеете ввиду техникум заочно закончить и университет дневное. В университете на дневном и заочном учиться можно, но одно образование будет платным.
Автор
Татьяна Львовна
24 мая 2009 19:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Нет, по ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе" отсрочка от призыва предоставляется только один раз и повторное предоставление отсрочки невозможно.
24 мая 2009 15:12   Вадим Андреевич
Отсрочку дают только за 1ое высшее. Т.е ее не дадут даже с поступлением на магистратуру.