Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что мне делать? Я офицер, был осужден по статье не прибытие на новое место службы, сроком 1 год поселения.?

Спрашивает Алексей   03 июня 2009
В 2006, будучи офицером, был осужден на 1 год поселения за не прибытие на новое место службы. C 2007 не могу найти свои документы - где я числюсь, уволен ли я и вообще. Что мне делать?
Ответ
За неприбытие? Странная формулировка... Что Вам вменили - самовольную отлучку, оставление части или дезертирство?
Кстати, а не Вы пробовали прибыть на то место службы, на которое не прибыли в 2006 году? Ведь это Ваше последнее назначение, именно там Вы должны числиться и там Вам либо должны начать платить зарплату, либо выдать на руки приказы о Вашем увольнении и об исключении Вас из списков части, а также обходной лист, где должны будут расписаться, как минимум, отдел кадров (после получения от Вас жетона с личным номером, вещевая служба (после возврата Вами инвентарного обмундирования и выдачи Вам вещевого аттестата), Ваш непосредственный начальник и, при сдаче обходного листа - финансовая служба (с выдачей денежного аттестата, к тому же вдруг Вы не все деньги получили, например, за недополученную форму, или за Вами какой-то долг). Кроме того, в отделе кадров Вас должны проинформировать, в какой военкомат направлено Ваше личное дело и выдать Вам на руки заполненную трудовую книжку.
Это - минимум, и все это должно быть сделано в обязательном порядке, независимо от причины Вашего увольнения. Кстати, офицеров в армии не хватает, зарплата у них никакая, так что Вас вполне могли и не уволить, ведь вмененное Вам преступление чисто воинское, на гражданке Вы бы за это получили строгий выговор, не более. Если же Вас оттуда куда-то перевели, то в отделе кадров должен быть приказ о переводе.
А если всего этого нет, поинтересуйтесь у местного кадровика, а лучше - командира части, готов ли он отвечать в суде уже по Вашему иску. Попросите их показать Вашу подпись в получении денежного аттестата (это очень серьезный финансовый документ) и трудовой книжки, например, из-за которой Вы третий год не можете устроиться на работу. Поясните, что только из-за вынужденной безработицы (из-за отсутствия трудовой книжки и учета в военкомате) Вами упущена выгода миллионов ...дцать (если дойдет до суда, это желательно подтвердить справками от Ваших друзей-бизнесменов, например), и что эта сумма, в числе прочих, будет фигурировать в Вашем исковом заявлении. А наличие в вышеуказанных документах Вашей подписи, которую Вы там не ставили, будет являться основанием для возбуждения уже уголовного дела,поскольку свидетельствует о должностном подлоге. Пусть думают. Пусть оторвутся от стула и пошарят в архивах - глядишь, что-нибудь и найдется...
Самое главное - не забывайте, за то, что Вы совершили противоправного, Вы уже понесли назначенное судом наказание, а беготня за бездельниками в военной форме приговором суда не предусмотрена. За все, о чем Вы пишете, и о чем Вам сейчас пишу я, эти люди получают зарплату, и если они свои обязанности не выполняют или относятся к ним халатно, то должны понести наказание и/или хотя бы извиниться и исправить ситуацию. Смелее, правда и право на Вашей стороне.
Удачи!
Другие ответы
1
Вы офицер. Получили высшее образование. Попробуй четко и ясно изложить за что Вас осудили. У вас на руках должно быть Приговор суда, где четко и ясно указано за что Вас осудили с указанием ст. УК. У военных на поселение не бывает только дицбат или ... Еще
04 июня 2009 07:43
2
Странно, что Вы офицер, а документов не имеете. Как без документов можно считаться офицером? Обратитесь в Министерство обороны РФ, можно обратиться на Ваше прежнее место службы,в военный трибунал, который Вас осудил.
04 июня 2009 09:45
3
ваши документы должны были прийти в месте с вами на тот адрес где вы находились на вольном поселении когда освобождались вам обязаны были их выдать вместе с справкой об освобождении начните поиск от туда.есть еще вариант обратитесь на старое место службы там есть журнал в котором указана место ... Еще