Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли получить что-то от отчислений работодателя в ПФ, если уже получаю пенсию МО и продолжаю работать?

Спрашивает Александр Георгиевич   06 июля 2009
Может ли пенсионер МО что-то получить дополнительно к своей пенсии, если он работает и, соответственно, - делает отчисления в пенсионный фонд?
Ответ
Доброго времени суток.
Если Вы работаете официально, и Ваш работодатель исправно платит за Вас все налоги (а данном случае - ЕСН), то Вы имеете право на ежегодный перерасчет СТРАХОВОЙ ЧАСТИ Вашей трудовой пенсии. Это перерасчет именно за счет дополнительно поступивших взносов работодателя за предыдущий год.
Кстати, до недавних пор для перерасчета необходимо было именно лично обращаться в территориальное отделение Пенсионного фонда по месту жительства. Однако, с принятием Федерального закона N 142-ФЗ от 30.06.2009 "О внесении изменений в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" установлено, что размер страховой части трудовой пенсии с 1 августа каждого года подлежит корректировке с учетом вновь поступивших страховых взносов. Причем корректировка эта будет производиться Пенсионным фондом АВТОМАТИЧЕСКИ.
Так что, по идее, Вам необходимо просто дождаться 1-го августа.
Всего наилучшего.

P.S. Хочу обратить Ваше внимание, что в заголовке вопроса была более правильная формулировка. Отчисления за Вас делает именно работодатель, а не Вы (и делается это не ИЗ Вашего заработка. Взносы, которые делает работодатель в Пенсионный фонд и др. внебюджетные фонды - это дополнительные начисления к Вашей заработной плате, относящиеся к расходам работодателя).
07 июля 2009 22:45