Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить удостоверение "ветеран боевых действий"?

Спрашивает Александр   17 июля 2009
Здравствуйте!

К Вам обращается майор запаса Кузнецов Александр Вячеславович, раннее проходивший военную службу в войсковой части 41033, дислоцируемой в городе Ангарске Иркутской области, принадлежащей ВЭВУС — в/ч 54395 при Спецстрое России. 09 ноября 2002 года по
указанию героически погибшего 18 ноября 2002 года командира войсковой части 54395 генерала-лейтенанта Шифрина В.Л., я был направлен в поселок Шатой Чеченской Республики, для обслуживания и эксплуатации базовых станций спутниковой связи. По прибытию в населенный пункт я был прикомандирован к военной комендатуре Шатойского района ЧР и в период с 12 ноября 2002 года по 21 января 2003 года принимал участие в контртеррористической операции. По прибытию из командировки, неоднократно обращался к командиру войсковой части 41033 по поводу выдачи удостоверения, но он бездействовал и только в 2005 году, мой рапорт и прилогаемые к нему документами на оформление удостоверения отправили на
рассмотрение в Военное Эксплуатационное Востановительное управление связи - войсковую часть 54395, командир части генерал-майор Каетченко. Но через некоторое время, вместо удостоверения, пришло указание от генерала-майора Каетченко, где было описано, что лицам откомандированным в ЧР для обслуживания базовых станций, выдача удостоверения не производится и то, что удостоверение выдается только участникам первой чеченской компании, данное указание было подписано самим генералом Каетченко. Я просто уверен в том, что генерал-лейтенант Шифрин, решил бы сразу данную проблему в положительную сторону, так как был настоящим офицером и человеком — слово. 18 октября 2008 года я был досрочно уволен с военной службы с зачислением в запас по состоянию здоровья (п/п «б» п. 3 ст.51 ФЗ РФ), до льготной пенсии не дослужил пол года, в настоящее время стою на учете в военном комиссариате города Шахты и Октябрьского района Ростовской области. С данной проблемой обращался и в военкомат, но они ссылаются на какой-то перечень частей, военнослужащим которых положена выдача удостоверения ветерана боевых действий, а войсковая часть 41033 в этом перечне отсутствует. Я уже не знаю куда и к кому обратиться. Помогите пожалуйста разрешить данную проблему!
Вот уже прошло более 6 лет , но до сих пор эта проблема неразрешима.
И в данном управлении ВЭВУС без удостоверений участников боевых действий осталось очень много военнослужащих, которые думают и считают, что за них получили данные удостоверения вышестоящие начальники управления ВЭВУС при Спецстрое России.
Ответ
Александр, на сайте, посвящённом Чеченской войне вы можете подробно прочитать о мерах социальной поддержки для участников боевых действий.

Также, здесь вы найдёте информацию о ныне действующих федеральных законах, и о законах, утративших свою силу на сегодняшний день.

Попробуйте обратиться с вашим вопросом на форум этого сайта!

Посмотрите здесь:

http://warchechnya.ru/index/
30 нояб. 2009 08:58

Другие ответы
1
Вот что удалось найти, возможно, это в какой-то мере поможет Вам разобраться. В соответствии со статьей 3 Федерального Закона Российской Федерации от 09.05.2004 года №-36 " О ветеранах" удостоверения «Ветеран боевых действий» выдаются: ... Еще
17 июля 2009 13:53
2
Попробуйте обратиться с этим вопросом на форум правовой взаимопомощи военнослужащим http://vsud.ucoz.ru/forum/23 Там есть тема "Удостоверение "ветеран боевых действий". Возможно там Вам подскажут правильное решение Вашего вопроса.
17 июля 2009 14:47