Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие сроки для получения военного билета?В военкомате по вине работников произошла путаница в документах?

Спрашивает Людмила.   22 июля 2009
В течение какого времени обязаны выдать военный билет?.Осенью 2008 года была присвоена категория годности 43 "В".В личном деле призывника обнаружилось, отсутствие подписи одного врача и дело отложили.Весной 2009 года пришла повестка на комиссии.После прохождения комиссии диагноз подтвердился и билет обещали выдать после завершения призыва(15 июля).Но оказалось, что по вине работников военкомата произошла путаница в документах и ошибочно было выписано заключение с другим ограничением.В военкомате в выдаче военного билета отказали объяснив это тем, что призыв окончен и осенью пришлют повестку на комиссию, после чего будет выдан билет.Правомерны ли их действия? Заранее спасибо.
Ответ
Уважаемая Людмила! После прохождения медкомиссии в райвоенкомате документы должны обязательно направляться в городскую мед.комисию для заключения об ограничениях по призыву. После того как городская комиссия подтвердит диагноз и степень органичения, документ читается принятым и перекомиссиям не подлежит. Если вас хотят вызывать еще раз и не выдают военный билет, тем самым ограничивают вашего сына в гражданских правах (например, на получение загранпаспорта или предоставления пакета документов в ВУЗ или на работу) - нанося моральный и материальный ущерб, можете кроме жалоб в прокуратуру и в Горвоенкомат смело подавать в суд с просьбой о взыскании ущерба (желательно поставить в известность военные надзорные органы - им не понравится перспектива раскошелиться и они постараются поыстрее уладить дело миром. Если нет - хоть виграете компенсацию). Удачи!
23 июля 2009 04:34

Другие ответы
1
Уважаемая Людмила!В Военной Коллегии Адвокатов есть ON-line консультация попробуйте обратиться http://www.gvka.ru/ Москва, ул. Старая Басманная, д.25, м. "Бауманская" +7 (495) 626-46-43, +7 (495) 626-46-44, +7 (495) ... Еще
22 июля 2009 20:02
2
Во всяком случае ихнее действия неправомерны. Халатность в руководстве военкомата, отсутствие ответственности к работе привычное дело для них. Поэтому у нас в армии такой бардак. Поэтому вы смело можете обратиться в выше или в военную прокуратуру. Еще
22 июля 2009 21:02