Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеют ли право в связи с сокращением перевести с прапорской на сержантскую должность?

Спрашивает Роман Владимирович   26 июля 2009
скажите пожалуйста, почему в связи с сокращением меня ставят на сержанскую должность с прапорской, разве это не нарушение условий контракта, ведь раньше у меня был 7 т.р. а теперь будет 4 т.р. и что делать?
Ответ
Роман Владимирович! Вы человек,как я понимаю,военный.По всей видимости переаттестация грозит 50 тысячам-мичманов ВМФ,90 тысячам прапорщиков различных родоа наземных ВС.Согласно новой копцепции Минобороны в современной Российской армии приоритет будет отдан высокопрофессиональным сержантам,которые проходят службу по контракту.Именно они в последствии должны взять на себя функции прапорщиков.Минобороны планирует набирать специалистов уже в 2009 году. Так,что как Вы понимаете,куда деваться бедному прапорщику?Некуда!Остается только сказать-"Честь имею" .Сочувствую Вам.Видимо концепцию подведут так,что не будет нарушения контракта или контракта не будет. http://www.gzt.ru/society/2008/10/23/223...
Источник: армия, сокращение
27 июля 2009 00:11

Другие ответы
1
Должности - прапорщик, мичман - упраздняются. Эти джолжности заменят сержантами, как в войсках США. Но все прапорщики должны дослужить свой срок по контракту, а потом если есть желание подписать контракт на сержанта. Вам нужно обратиться к ... Еще
27 июля 2009 09:24
2
Могут. Поскольку должность упраздняется - могут предложить любую другую, согласно Вашей квалификации. В контракте же наверняка есть пункт об изменениях в законодательстве и т.п., который не позволит Вам особенно поспорить в этой ситуации.
27 июля 2009 09:38

Не имею к этому особого отношения

3
Если не отшил во время, могут при сокращении (переаттестации) перевести не только прапорщика, но и офицера. У нас генерал сидел на капитанском потолке.
04 авг. 2009 03:22