Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно взыскать алименты на ребенка после 11 исполнения совершеннолетия?

Спрашивает Людмила   27 июля 2009
Ребенку 1980 г рождения не были полностью выплачены алименты в связи с тем, что отец был военнослужащим ,и в 1983=84 г из г Борзя был направлен на службу в Монголию.И выплата алиментов была прекращена. Все это время я не могла его найти, и только сейчас через интернет я определила где находилась его часть . В настоящее время я не знаю его местонахождение. До службы жил в Киргизии.
Ответ
Людмила! Если речь идет о РФ,Вы проживаете в России иесть решение суда на получение Вами алиментов на ребенка. Вы имеете право взыскать недополученную сумму алиментов с отца ребёнка в принудительном порядке через судебных приставов.Это их работа,следить за исполнением по решению суда.
Источник: Армия
27 июля 2009 09:32

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 июля 2009 15:24

    А если, отец ребёнка проживает за пределами РФ?

    • 06 сент. 2009 10:10

      Несмотря на существенные различия в национальных,материально-правовых нормах семейного права,практически все законодательства стран содержат требования касающиеся выполнкения обязанностей родителей, оказание материальной помощи своим детям.Однако,признание решения суда России о взыскании алиментов на ребенка,является практически невозможным на территории другой страны,даже если между странами есть международные договоренности,если вопрос затрагивает суверенитет иностранного государства.Сложнее всего с исполнением решений иностранных судов по взысканиям алиментов с должника в странах,с которыми у России нет двусторонних международных договоренностей.Заменить данный пробел принципом взаимности не решает проблему непризнания решения иностранных судов,так как не является нормой международного права и не включен в Декларацию ООН о принципах международного права.Эти обстоятельства являются серьезным препятствием для осуществления российскими гражданами на судебную защиту,при возможности исполнить решение Российского суда о взыскании алиментов на территории других стран.Пока на высоком государственном уровне не будет устранено несовершенство законодательного регулирования на международном уровне, мы все остаемся заложниками невозможности восстановить свои нарушенные права.