Смогу ли я сделать почтовый денежный перевод на имя солдата?
Спрашивает 03 авг. 2009
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответы на предыдущие вопросы, и вот я снова к Вам с новым вопросом! Подскажите пожалуйста, смогу ли я сделать почтовый денежный перевод в армию на имя солдата?и как это можно сделать?И вообще в каком количестве можно отсылать деньги и как часто?А также хотелось бы узнать, письма, которые мы отправляем на имя брата,до него кто-нибудь вскрывает, с целью проверки? Лишнего мы ничего не пишем, просто там много личного.Заранее благодарю.
Получить новые ответы

Смогу ли я сделать почтовый денежный перевод на имя солдата?

Почтовый перевод на имя солдата вы можете сделать в любом почтовом отделении. Нужно заполнить бланк перевода и все. Есть ограничения в суммах, но они распространяются на суммы свыше 10 тыс рублей. Обычно на почте можно спросить до какой суммы ограничения, сейчас уже не помню точно. В переводе нужно написать ФИО солдата и почтовый адрес войсковой части, т.е. тот, на которой вы пишете письма. Указать и № войсковой части. Перевод идет не более 76 часов, т.к. сейчас все переводы электронные. Солдату придет уведомление о том, что на его имя получен перевод на определенную сумму. На почту пойдет либо он сам, либо ответственное лицо. Только очень внимательно заполняйте перевод. Правильно указывайте свои и данные адресата.
Чтобы вам быть на 100% уверенной, что перевод дойдет до адресата, можно узнать еще у самого солдата как они получают деньги и на какой адрес делать перевод.
Что касается просмотра писем, то сейчас вышел закон о том, что проверки в целях безопасности могут подвергнуться любые письма или посылки на почте. Проверки должны производить не почтовые работники, а специалисты специальных служб.
Что касается солдатских писем, то когда мой брат служил в армии, то не помню,
чтобы он говорил о том, что просматривают письма. Служил он не в секретной части.
P.S. Деньги вы можете отсылать хоть каждый день. И, наверное, лучше посылать, например, раз в неделю 500 рублей, чем за один раз 5 тысяч. И солдату так спокойнее. И никаких искушений у сослуживцев. Хотя, в любой день их не отпускают на почту. Обычно ждут, когда накопится несколько переводов, а потом уже за стопкой посылают.
Ответ
Владислав Владимирович
04 авг. 2009 10:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы
да перевод сделать можно но как сказал предыдущий сумма не более 10 тысяч рублей,могу посоветовать сделать перевод через western union там деньги придут за 15 минут,например я как делал когда служил выходил в увольнение доходил до ... Еще
04 авг. 2009 13:20   Евгений Шуленков
Про перевод денег Вам уже все рассказали. А письма обязательно прочитываются, как Ваши, так и солдата. Потому что часто в армию пишут "умные" девушки. Да и вообще. Это делается с целью оградить солдат от негативной информации.Потому ... Еще
05 авг. 2009 09:07   Марина Евгеньевна
Как вариант, если человеку деньги нужны непосредственно в части, можно отправить посылку (бандероль). Печенье, вафли, сгущёнку, сигареты, конфеты, конверты, фотографии и т.п. В какой-нибудь из этих продуктов можно спрятать деньги. ... Еще
05 авг. 2009 22:53   Сергей Вячеславович