Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обратиться за справкой о зарплате, полученной в 1963 - 1970 годах в воинской части, дислоцировавшейся?

Спрашивает Юрий Николаевич   09 авг. 2009
Мать, являясь женой военнослужащего, в 1963-1970 гг. проживала в Польше и работала в воинской части. Для получения пенсии необходима справка о зарплате за эти годы. Центральный архив министерства обороны выдал справку о зарплате в иностранной валюте. Органы соцзащиты её не принимают и переводом в советские рубли не занимаются. Сам архив тоже этим не занимается. Куда бы обратиться за тем чтобы на основании выданной справки получить справку в рублях.
Ответ
Мой отец как раз лужил в Легнице (Польша) до 1964 года, наша семья проживала там же. Моя мать тоже работала там (интернат,школа № 30), правда на ее пенсии это не отразилось.

Попытаюсь Вам подсказать исходя из того, что знаю.
1) Если Центральный архив в Подольске выдал Вам справку с указанием суммы зарплаты Вашей матери в польских злотых, то определить курс обмена к рублю достаточно просто. Этот курс постоянно публиковался в газете "Известия"! ТО есть надо взять подшивку "Известий" (узнать, где такая подшивка может находиться, например, в Российской государственной библиотеке - бывшей Леннке) за период с 1963 по 1970 и снять ксерокопии с соответствующих курсовых таблиц.
Курс злотого к рублю, насколько я помню, практически не менялся за указанный период и составлял порядка 22,50 рублей (могу чуть ошибаться) за 100 злотых ПНР.
2) сняв такие ксерокопии Вы - если от Вас потребуют более официального документа - можете обратиться с запросом в ЦБ РФ, сославшись на курсовые таблицы в "Известиях", и попросить их удлстоверить информацию, которая была опубликована в официальном органе советов депутатов трудящихся СССР от имени Государственного банка СССР, правопреемником которого в настоящее время как раз является Центральный Банк РФ.
Источник: Собственная информация.
30 авг. 2009 05:04

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Похоже, ответ и официальную справку может дать только Центробанк России. Слезно попросите.
10 авг. 2009 14:19

Обладаю личным опытом

2
А почему органы соцзащиты занимаются пенсией? Этим занимается Пенсионный фонд. Я также жена военнослужащего и мы в 1978 г. были в Монголии, где я работала в части. При назначении пенсии никакой справки о зарплате у меня не спрашивали.
10 авг. 2009 15:04
Комментариев: 1