Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приобщить справки к делу, если военкомат отказывается его выдать? Мне поставили диагноз "хронический гепатит с".?

Спрашивает Сергей Васильевич   13 сент. 2009
Здравствуйте!
Я призывник. Мне этой осенью поставили диагноз «Хронический Гепатит С». Врач инфекционист сказала, что с таким диагнозом меня в армию не возьмут, хотя я планировал отслужить. Вообще сделал «фибро-скан», у меня фиброз, ферменты биохимии завышены, в общем врачи напугали, сказали, что спасет меня только строгая диета и покой. Выписали ворох лекарств и таблеток. Естественно в армию идти желание отпало всякое, выжить хочется!
Пришел в военкомат, принес все справки, документы, карточку из поликлиники. А мне прямо говорят: «Ты наверное всё подделал!» Я пошел к терапевту, что бы приобщить справки к делу, но в военкомате мне отказались выдать дело! Сказали, что я беглец, показали повестки, где стояла якобы моя подпись и даже не стали слушать о том, что я переезжал и меня адрес прописки. Работница военкомата сказала, что дело не даст, для того, что бы я мог посетить терапевта из комиссии. Сказала, что бы я приходил 1 октября, когда будет призыв и проходил комиссию общим потоком.

Проблема заключается в том, что в конце сентября меня положат в больницу на обследование, да и вообще не до военкоматов будет! Я сейчас хочу всё приобщить к делу, а не в октябре. Как возможно повлиять на них, что бы они всё-таки приняли мои документы и выдали дело???
Очень боюсь, что могут забрать в армию не взирая на данный диагноз. Анализ крови делали в «НИИ Клинической Иммунологии СО РАМН». На результатах анализов нет никаких печатей, только подпись и бланк учреждения. Инфекционист в поликлинике диагноз мне подтвердила, я состою на учете.

Заранее благодарен за помощь!
Ответ
Направьте в адрес военкома (на его имя) ценным письмом (с описью вложения) с уведомлением ксерокопии имеющихся у Вас медицинских документов, попросите приобщить к материалам Вашего учетного дела и сообщите, что после выхода из лечебного заведения, будете готовы предоставить их подлинники. Возьмите в поликлинике два экземпляра справки о том, что Вы состоите на учете. Один также ценным письмом с уведомлением отправьте в адрес военкома (на его имя)с просьбой приобщить к материалам Вашего учетного дела. Второй оставьте себе (еще пригодится).
14 сент. 2009 17:40