Когда служба в составе МС в Приднестровье будет считаться участием в боевых действиях?

Спрашивает 18 окт. 2009
Когда служба в составе МС в Приднестровье будет считаться участием в боевых действиях? в 96-97г,я проходил службу в составе МС в Приднестровье. Срок службы засчитывался день за два.Будет ли служба в Приднестровье считаться участием в боевых действиях?
Получить новые ответы
Ответ
Действительно в законе РФ "О ветеранах" есть только "Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года", а также "Выполнение задач в ходе контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона: с августа 1999 года" (введено Федеральным законом от 27.11.2002 N 158-ФЗ).
Возможно, Вы сможете воспользоваться ст. 5 закона РФ "О ветеранах":
1. Ветеранами военной службы являются военнослужащие Вооруженных Сил СССР, Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, Объединенных Вооруженных Сил государств - участников Содружества Независимых Государств, созданных в соответствии с Уставом Содружества Независимых Государств, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия, при условии, что общая продолжительность военной службы указанных военнослужащих составляет 20 лет и более, а также военнослужащие, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей военной службы. Указанные требования распространяются на военнослужащих, уволенных с военной службы в запас (отставку).
2. Для лиц, указанных в настоящей статье, устанавливается звание "Ветеран военной службы".
3. Порядок и условия присвоения звания "Ветеран военной службы" определяются Президентом Российской Федерации."
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
19 окт. 2009 14:25
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Читайте ответ эксперта Максима по ссылке - http://www.moscow-faq.ru/all_q... - думаю, что Госдума так и не приняла предложенный законопроект.
18 окт. 2009 10:31   Вадим Петрович