Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как Получить справки о сдаче жилья из Ульяновской КЭЧ района, Клайпедской КЭЧ района, 1209 ОМИС балтийск?

Спрашивает Зайцев Игорь Анатольевич   23 окт. 2009
Обращается к Вам майор Зайцев Игорь Анатольевич, проходящий военную службу по контракту в войсковой части 74814 города Буденновска Ставропольского края с 17 декабря 2004 года. С 1.06.2009 года в связи с переходом ВС РФ на новый облик Комплектования моя занимаемая должность подлежит сокращению и я выведен в распоряжение Командующего 58 Армии приказом Командующего 58 Армии от 07.08.2009 года №80. Выслуга лет в календарном исчислении по состоянию на 1 октября 2009 года составляет 24 (двадцать четыре) года 7 месяцев. Семейное положение - разведен (жена обеспечена жильем еще до нашего бракосочетания). При оформлении документов для предоставления в жилищную комиссию Буденновской КЭЧ района Ставропольского края столкнулся с проблемой, что для получения подтверждения о необеспеченности жильем у меня недостает некоторых необходимых подтверждающих документов об отсутствии жилья.
По окончанию Ульяновского высшего военно-технического училища имени Б.Хмельницкого мне была выдана справка о необеспеченности жильем от Ульяновской КЭЧ района г.Ульяновска и убыл для дальнейшего прохождения службы в г.Клайпеду Литовской ССР. При переводе из Литовской Республики в январе 1992 года я для получения справки об необеспеченности жильем в соответствии с требованиями Приказа Министра обороны СССР 1975 года №285 сдал справку о необеспеченности жильем (оригинал) из Ульяновского военного высшего военно-технического училища (выданную мне Ульяновской КЭЧ района) в Клайпедскую КЭЧ района Прибалтийского военного округа и на основании ее получил справку о необеспеченности жильем из Клайпедской КЭЧ района и убыл для дальнейшего прохождения службы в н.п. Вещево Выборгского района Ленинградской области. Справку из Клайпедской КЭЧ района (оригинал) сдал в 1992 году в 1209 ОМИС Балтийского флота при выделении мне служебного жилья. В 1994 году моя часть подверглась переформированию, моя должность сократилась, я забронировал квартиру сроком на 3 (три) месяца и убыл для дальнейшего прохождения службы в район Крайнего Севера и приравненный к ним в н.п. Катунино Архангельской области. По окончании срока бронирования бронь не продлевал и в 1995 году все оставшиеся воинские части были в н.п. Вещево Ленинградской области расформированы и военный городок передали на баланс местным властям и в моей бывшей квартире на законных основаниях проживали другие граждане, которым квартира была выделена местными муниципальными властями. И жилья по линии Министерства обороны я там не имею.
При прохождении военной службы в н.п. Катунино Архангельской области мне была выделена служебная жилплощадь, на которой я проживал до октября 1997 года. После расформирования моей части и сокращения моей должности яя был переведен на острова архилелага Новая Земля. При убытии квартиру сдал но справку о необеспеченности жильем своевременно не получил.
На сегодняшний день данных о местонахождении архивов этих расформированных организаций (Клайпедская КЭЧ района 1209 ОМИС Балтийского Флота, ОМИС Северного Флота, находящегося в н.п. Катунино Архангельской области) нет ни в Подольском архиве МО РФ (г. Подольск Московской области), ни в Центральном Военно-Морском Архиве (г. Гатчина Ленинградской области) (получен письменный ответ на запрос). Мною направлялись заявления с просьбой помощи в решении создавшегося вопроса на имя начальника ГлавКЭУ МО РФ (вх. то 17.08.2009 года №23567).
Убедительно прошу Вас разъяснить порядок представления документов в данной сложившейся ситуации, куда еще необходимо обратиться для решения в данном случае для получения мною положенного мне жилья

Ответ
Бесследно архивы исчезнуть не могли. Нужно искать провоприемников, как сказали бы на "гражданке". Посылайте (заказным письмом с уведомлением) запросы (по поводу каждой в/ч отдельно) не с "просьбой о помощи", а с конкретными вопросами, например: "Прошу сообщить реквизиты (местонахождение и т.п.) в/ч (организации), на баланс которых была передана расформированная в таком-о году в/ч Клайпедская КЭЧ района 1209 ОМИС Балтийского Флота, ОМИС Северного Флота, находящегося в н. п. Катунино Архангельской области. Прошу дать письменный мотивированный ответ в установленные законом сроки". Собирайте "пакет" документов - копии Ващих запросов, почтовые уведомления о получении адресатом, ответы на Ваши запросы, в т.ч. отрицательные. Куда посылать эти запросы? - везде - в вышестоящие органы, в тот же архив, в местные власти, Вам лучше знать, извините, я на воинской службе не состояла, орг.структуры не знаю. Ведь набрав отрицательные ответы например, о неизвестном нахождении нужных архивов, Вы можете обратиться с иском в суд о признании Вас необеспеченным жильём и т.п. А с судебным решением - в жилищную комиссию Вашей в/ч.
23 окт. 2009 19:01

Другие ответы
1
Ваше дело должно решаться в судебном порядке, но я советую вам не находить здесь ответы. Нужны специалисты-юристы.
Попробуйте на консультацию отправить свой вопрос
http://www.9111.ru
http://vsud.ucoz.ru/forum/
23 окт. 2009 18:38