Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

У меня давление 140 на 90. Возьмут ли меня в армию?

Спрашивает Слава   24 окт. 2009
у меня давление 140 на 90.Частые головокружения, головная боль((( . Возьмут ли меня в армию???
Ответ
Доказать патологию при этих цифрах почти нереально и очень дорого. Норма считается 120-70 или 130-80, так что Ваши цифры - рядом с нормальным диапазоном. Вот если бы было каждый день 220-120, то может быть и не взяли бы, да и то, не факт. Если обратитесь в военкомат и пойдете на обследование в ИХ больницу - в армию попадете 100%. Нужна независимая больница и лояльный невропатолог. Да и то - без указания причины, никто Вас от армии не освободит. А как у нас в писари призывают, это всем известно - они все что угодно скажут, а потом глядишь, а ты уже с автоматом 40 км бежишь. В Чечне. Здесь только сотряс и энцефалопатия потянет. Посттравматическая. Да и то, каждый призыв будут класть на обследование и больничный надо не реже 1 раза в 1-2 месяца брать. С гиперкризом. Тогда может отстанут к 23 годам. Но в этом случае могут права на вождение накрыться и всю жизнь пешком.
25 окт. 2009 20:32

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Советую обратиться за консультацией по поводу здоровья к невропатологу,чтобы на основании диагностики он установил причину головокружений Попросите чтоб назначил РКТ (рентгено компьютерная томография ) или МРТ (магнитно резонансная томография ... Еще
24 окт. 2009 16:56

Обладаю личным опытом

2
Конечно, консультация невролога не помешает, но лучше всего, в Вашей ситуации лечь в специализированный (кардиологический) стационар (отделение), где проведут суточный мониторинг Вашего АД. Чем чаще, Вы будите обращаться к кардиологу, проходить ... Еще
24 окт. 2009 17:11
3
Увы, без официального подтверждения врачей о Вашем плохом здоровье - возьмут. Быть может только без строевой, а , например, писарем.
25 окт. 2009 13:37