Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каким нормативно-правовым документом отменяется льгота для сотрудника МВД, если муж военнослужащий?

Спрашивает Марина   26 нояб. 2009
Подскажите, есть ли какой-нибудь нормативно-правовой документ, по которому мне как сотруднику МВД не полагается выплата компенсации за санаторно-курортное лечение и оплата дороги к месту проведения отпуска, так как муж является военнослужащим и имеет такие льготы. И вообще есть документы отменяющие в таком случае льготы
Ответ
Право на санаторно-курортное лечение и оздоровительный отдых в здравницах системы МВД России имеют сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие внутренних войск МВД России, пенсионеры МВД России, а также члены их семей, гражданский персонал подразделений системы МВД России. Возможно Вам пригодится следующая информация: Приказ МВД №90 от 16.02.2006 (п.14).
"14. Если супруги являются сотрудниками органов внутренних дел, военнослужащими внутренних войск или один из них служит в органах внутренних дел, во внутренних войсках, а другой работает (проходит службу) в иных государственных органах и учреждениях, где возмещаются аналогичные расходы, то расходы по проезду возмещаются каждому из них по месту службы (военной службы, работы).
Если супруги являются сотрудниками органов внутренних дел, воинские перевозочные документы выдаются на проезд каждому из супругов по месту прохождения службы. Выдача им воинских перевозочных документов как членам семьи сотрудника органов внутренних дел не производится. Воинские перевозочные документы на проезд членов их семьи выдаются по месту прохождения службы одного из супругов на основании справки, выданной по месту прохождения службы другого супруга, с указанием в ней сведений о том, что по месту прохождения службы воинские перевозочные документы (денежные средства) на проезд членов семьи не выдавались.".
26 нояб. 2009 20:58

Другие ответы