Какой срок может служить офицер после приказа об увольнении?

В соответствии Гл.- VIII. Порядок увольнения с военной службы. Согласно Ст.34. О порядке увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части.ФЗ "О статусе военнослужащих". Военная служба оканчивается в день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением.Военная служба оканчивается с момента исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. Военнослужащие несут материальную ответственность в полном размере ущерба в случаях, когда ущерб причинен:
военнослужащим, которому имущество было передано под отчет для хранения, перевозки, выдачи, пользования и других целей; В данном случае неясно, принимали ли Вы имущество под отчет? Если не принимали,то и ответственности не несете,но это так на гражданке!!!Однако,назначение военнослужащего на воинскую должность производится, в случае если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности.При назначении, учитываются уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства, предусмотренные Положением о порядке прохождения военной службы.Соответственно все действия с материальными ценностями оформляются актом приемке-передачи.
Как,должна происходить сдача дел и должности, если Вы материально ответственное лицо,смотрите Главу - VIII Порядок приема (сдачи) дел и должности лицами, отвечающими за хозяйственную деятельность Приказа Минобороны РФ от 23 июля 2004 г. N 222 ссылка
Источник: Армия
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
11 дек. 2009 03:34
Другие ответы
Если вы материально ответственное лицо, то вы должны кому-то передать имущество. Если этого человека нет, то по истечении положенного времени для передачи, имущество должен принять командир части.
12 дек. 2009 15:58   Ольга Александровна