Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой документ подтверждает право на бесплатный проезд иногороднему пенсионеру,получающему пенсию в г.Москве по временной регистрации?

Спрашивает Валентина   24 дек. 2009
В управлении соц.защиты категорически заявили,что я не имею права на получение соц.карты /т.е.на бесплатный проезд/ т.к. у меня временная регистрация.Они требуют документы,подтверждающие льготы для иногородних пенсионеров,с временной пропиской в г.Москве.
Ответ
Для иногородних пенсионеров бесплатный проезд в столице не предусмотрен. Но если такой пенсионер относится к льготной категории, то в соответствии с законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» ему положен бесплатный проезд в общественном транспорте в любом городе России. На основании предъявленного Пенсионного удостоверения с группой инвалидности дает право на бесплатный проезд, но с получением разового билета на проезд.
Другие ответы
1
Право на бесплатный проезд в Москве имеют пенсионеры-москвичи, которым выдается социальная карта москвича. По временной регистрации Вы права на получение такой карты не имеете, независимо от того, что получаете в Москве пенсию. Потому работники и ... Еще
25 дек. 2009 12:49
Комментариев: 1 
2
Требовать от Вас "документы, подтверждающие льготы для иногородних пенсионеров, с временной пропиской в г. Москве", т.е. если я правильно понял суть Вашего вопроса - законодательные, нормативные правовые документы по данному вопросу, работники ... Еще
25 дек. 2009 09:54
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 дек. 2009 13:34

    А для пенсионеров-жителей Московской области бесплатный проезд в Москве на общественном трансмпорте существует уже много лет! Без "социальной карты" проезд не возможен.

  • 26 дек. 2009 12:18

    Если пенсионер является инвалидом, то проезд без "социальной карты" возможен, с получением разового билета на проезд. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ
    О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В Р.Ф.(Ст.30.Транспортное обслуживание инвалидов)гласит: Инвалидам предоставляется 50-процентная скидка со стоимости проезда на междугородных линиях воздушного, железнодорожного, речного и автомобильного транспорта с 1 октября по 15 мая и один раз (проезд туда и обратно) в другое время года. Инвалидам I и II групп и детям-инвалидам предоставляется право бесплатного проезда один раз в год к месту лечения и обратно, если законодательством Российской Федерации не установлены более льготные условия.

  • 26 дек. 2009 20:30

    Елена Александровна,абсолютно правильно поняла вопрос и дополнительно дала нужные пояснения.Одновременно,хотелось бы ответить Олегу Васильевичу.Вы ошибаетесь,когда говорите о том,что у пенсионеров Московской области,существует бесплатный проезд по Москве на общественном транспорте.В данном случае нельзя так обобщать.Не все Подмосковные пенсионеры на сегодняшний день пользуются бесплатным проездом в Московском транспорте.Наземным транспортом,да пользуются,но не проездом на метро.