Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где находится деревня Батюково Калининской (Тверской) области?

Спрашивает Владимир   11 янв. 2010
Мой дед, будучи бойцом красной
армии погиб во времена ВОВ и был похоронен в Калининская (Тверская) область Старицкий район деревня Батюково. Поиски этого
населенного пункта,
с помощью интернета, не привели к желаемому
результату. В связи с этим у меня к вам вопрос: Как сейчас называется
эта деревня а если её уже и вовсе нет то приблизительное место где она
находилась?
Ответ
Вот по этому адресу http://region.library.tver.ru/cgi-bin/fu... упоминается деревня Батюково (6-я строчка снизу) в сочетании "вышли на линию д. Крупцово - д. Батюково - д. Волынцево". Деревни Крупцово и Волынцево существуют и сегодня. Напрашивается вывод, что деревня Батюково находится (или, скорее, находилась, поскольку на карте района ее сегодня нет) где-то посередине между ними. Но на современной карте Тверской области примерно посередине между этими деревнями находится... районный центр Старица.
Я подозреваю, что развивавшийся после войны райцентр поглотил бывшую деревню и место захоронения Вашего деда, вечная ему слава и память, должно находиться в городской черте.
Не знаю, конечно, насколько я близок к истине - деревня могла быть уничтожена во время войны или просто исчезнуть после нее, в любом случае попробуйте обратиться в Старицкую районную администрацию, ее сайт - http://www.starica.org или непосредственно в администрацию Тверской области, ее сайт - http://www.region.tver.ru . Там же есть все необходимиые адреса и телефоны для связи.
Удачи Вам!
← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 февр. 2011 23:20

    Здравствуйте!
    Если вы еще не нашли эту деревню, то ответьте мне и я обязательно вам напишу!!!

  • 20 мая 2016 14:21

    Объява старая если есть связь с человеком могу показать на месте деревню Батюково.
    Там сейчас совхозное поле все что осталось это старое
    кладбище в зарослях.
    Знаю потому как у меня там дом д. Карамзино до Батюково примерно 5км. через лес.