Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я - сирота. Прохожу службу по призыву. Положено ли мне дополнительное денежное довольствие и дополнительный отпуск?

Спрашивает Юрий   30 марта 2010
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я уволиться по раньше. Я - сирота, прохожу службу по призыву. Призывался весной 2009г. и положено ли мне дополнительное денежное довольствие?

Ответ
Здравствуйте!На Ваш вопрос можно ответить следующее.
В соответствии со ст.222 Приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации",военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, в том числе назначенным на воинские должности, подлежащие замещению офицерами, курсантам и не имеющим воинских званий офицеров слушателям военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения первого контракта о прохождении военной службы, суворовцам, нахимовцам, воспитанникам воинских частей и военно-музыкальных училищ, а также гражданам, обучающимся в кадетских, морских кадетских и музыкальных кадетских корпусах (далее в настоящем разделе именуются - училища), из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выплачивается ежемесячное пособие в размере оклада по 1 тарифному разряду.Ст.223 данного Приказа дополняет следующее:" Основанием для выплаты ежемесячного пособия является список военнослужащих (лиц, обучающихся в училищах) из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составляемый ежегодно (в военных образовательных учреждениях профессионального образования и училищах - до начала учебного года) штабом воинской части или строевым отделом (отделением кадров и строевого) на основании документов (копий документов), подтверждающих отсутствие родителей или уклонение их от содержания детей (свидетельства о смерти родителей; решения суда о лишении родительских прав, признании их недееспособными; приговоры суда об осуждении родителей; решения органов опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) или устройстве в детское учреждение; справки из детского учреждения или отдела народного образования и другие)."
Далее,опираемся на следующие статьи данного Приказа:
"269. Военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие (кроме указанных в пункте 271 настоящего Порядка, а также имеющих право на единовременное пособие при увольнении в размере двух окладов по воинской должности, установленных для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту19) в размере оклада денежного содержания, а военнослужащим из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - пяти окладов денежного содержания.
270. Выплата пособия военнослужащим, проходившим военную службу по призыву из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, производится на основании документов (копий документов), подтверждающих отсутствие родителей или уклонение их от содержания детей: свидетельства о смерти родителей; решения суда о лишении родительских прав, признании их недееспособными; приговора суда об осуждении; решения об установлении опеки (попечительства) или устройстве в детское учреждение; справки из детского учреждения и других."
С данным Приказом Вы можете ознакомиться в любой воинской части или военном комиссариате.
Источник: Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 " Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
31 марта 2010 14:27

Не имею к этому особого отношения