Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где восстановить военный билет?

Спрашивает Татьяна Юрьевна   29 мая 2010
Мой муж потерял военный билет. Раньше был прописан в Москве,соответственно и получал его тоже здесь. Прописан он в Липецке. Живем мы в Москве. Можно ли обратиться в военкомат, где он получал для восстановления или всё таки придется ехать в Липецк? Как всё это делается и какие нужны документы для этого?
Ответ
Восстановлением военного билета/УЛО занимается военкомат в котором ваш муж состоит на учете. Так как получал военный билет он в военкомате города Москвы, соответственно для восстановления ему необходимо обращаться в тот же военкомат.
Для восстановления военного билета устного заявления будет мало, так как необходимо завести дело об утрате/хищении/etc. Оно заводится по заявлению вашего мужа в полицию. После чего должно, конечно, пройти определенное время (около 2 месяцев) на случай "авось найдется" (в столе находок, к примеру). После этого ему напишут справку по типу "Заявлял, утратил, не найдено". И с этой справкой нужно идти в военкомат, где оформят новый военный билет.

Кстати, на деле с полицейскими можно договориться (даже без денег!), чтобы они справку сразу выдали.
Еще одно весьма важное замечание, если правильно уловил мысль в вашем вопросе, — для регистрации по месту жительства военный билет НЕ требуется.
08 дек. 2010 08:15

Другие ответы
1
Татьяна Юрьевна, Вашему мужу просто надо обращайтесь в военкомат по месту проживания - там все подскажут.
30 мая 2010 10:48
2
обращайтесь в военкомат по месту проживания – вам все расскажут, направят куда нужно. вожможно придется
заплатить штраф.
30 мая 2010 11:35
3
Восстанавливать военный билет требуется по месту выдачи оного.Из документов потребуется паспорт.Штраф платить не придется если грамотно аргументируете пропажу военного билета.
30 мая 2010 16:10

Обладаю личным опытом