Какие учебные батальоны входили в состав объединенной группировки войск для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС?

Спрашивает
Нам говорили, что мы выполняем Правительственное задание. Готовим специалистов для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Есть почетныеграмоты и просто грамоты за успехи в подготовке. Мы что-нибудь заслужили? Заранее спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
6 апреля 1986 года на войска радиационной, химической и биологической защиты, учитывая их организованность, профессиональную подготовку и техническую оснащенность, были возложены наиболее ответственные, опасные и трудные работы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Выявление радиационной обстановки, поиск наиболее безопасного пути к аварийному реактору, определение уровней радиации в промышленной зоне, на маршрутах и в районах эвакуации населения с первого дня осуществлялись под непосредственным руководством начальника химических войск генерал-полковника В.К. Пикалова.

Первым в район аварии прибыл 122 мобильный отряд ликвидации последствий аварии. Уже к исходу 9 мая было развернуто две бригады химической защиты, семь полков и три отдельных батальона химической защиты. В ликвидации последствий аварии на ЧАЭС принимали участие химические войска Киевского, Белорусского, Московского, Одесского, Прибалтийского. Приволжского, Северокавказского, Сибирского и Уральского военных округов. К середине мая группировка насчитывала около 30 тыс. человек.

Возможно вам стоит обратиться еще к юристам для более точного ответа
Попробуйте расспросить на сайте 9111.ru
Автор
Анастасия
Анастасия