Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие учебные батальоны входили в состав объединенной группировки войск для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС?

Спрашивает василий   25 авг. 2010
Нам говорили, что мы выполняем Правительственное задание. Готовим специалистов для ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Есть почетныеграмоты и просто грамоты за успехи в подготовке. Мы что-нибудь заслужили? Заранее спасибо.
Ответ
6 апреля 1986 года на войска радиационной, химической и биологической защиты, учитывая их организованность, профессиональную подготовку и техническую оснащенность, были возложены наиболее ответственные, опасные и трудные работы по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Выявление радиационной обстановки, поиск наиболее безопасного пути к аварийному реактору, определение уровней радиации в промышленной зоне, на маршрутах и в районах эвакуации населения с первого дня осуществлялись под непосредственным руководством начальника химических войск генерал-полковника В.К. Пикалова.

Первым в район аварии прибыл 122 мобильный отряд ликвидации последствий аварии. Уже к исходу 9 мая было развернуто две бригады химической защиты, семь полков и три отдельных батальона химической защиты. В ликвидации последствий аварии на ЧАЭС принимали участие химические войска Киевского, Белорусского, Московского, Одесского, Прибалтийского. Приволжского, Северокавказского, Сибирского и Уральского военных округов. К середине мая группировка насчитывала около 30 тыс. человек.

Возможно вам стоит обратиться еще к юристам для более точного ответа
Попробуйте расспросить на сайте 9111.ru
02 сент. 2010 16:44