Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно решить вопрос?

Спрашивает залина   29 авг. 2010
Доброе время суток!
помогите пожалуйста нам разобраться в нашем вопросе.
Моего брата забрали в армию 25 декабря 2009 года в в/часть 5561 в город Казань. у него был диагноз варикоцеле. 3 раза был приступ, но с военной части не отправляли в госпиталь, лечили только уколами. на третий раз мы нашли другой путь отправить его в госпиталь. 28 июня 2010 года отправили в госпиталь в город Киров. 1 июля сделали операцию. И еще к этому добавили, что у него высокое давление и шум в сердце. должен был лежать 15 дней в госпитале и положен был отпуск 15 дней (узнали позже). но он был до 30 июля в госпитале, объяснили это тем, что не было сопроождающего привезти обратно. в госпитале сказали что 2 месяца должен быть освобожден от физической нагрузки. В части поставили дату освобождения от нагрузок до 13 сентября 2010 года.
26 августа за 1,5 часа дошла новость до нас, что его переводят в в/часть 3671 в город Богородск. В этой части объявили что через месяц их переводят в Северный Кавказ. В части заставляют делать упражнения, которые связаны с нагрузкой и не положены до 13 сентября.
Имеют ли право так перевести, и вот так "издеваться"? ему остаось до увольнения 4 месяца. какими нормативными документами можно нам руководствоваться, чтоб решить этот вопрос положительно?
Ответ
Оптимальное решение вопроса - добиться от командования части перевода вашего брата на другую должность или вывода за штат. Одно дело служить бойцом в линейном подразделении, другое в подразделении обеспечения. Во взводе материально-технического обеспечения, в мед.сан.части, в хоз.взводе солдатские должности не предполагают ежедневное участие в боевой подготовке и соответственно какие-либо физические нагрузки. Если ваш брат служит в линейной роте то ни о каких издевательствах речь не идет. Для командира подразделения все солдаты равны. И если для одного сделать исключени, завтра вся рота будет рассказывать о своих болезнях. ИМХО проблема решается у начальника штаба части или НОКСа - начальника отделения кадров и строевого отделения, имено они занимаются назначением личного состава на должности.
30 авг. 2010 10:29

Другие ответы
1
Здравствуйте, Залина! Вам следует взять выписку из медицинской карты брата. Если в выписке имеются рекомендации по ограничению физических нагрузок - хорошо, если рекомендаций нет - попросите врача написать. Далее, на основании выписки пишите ... Еще
29 авг. 2010 20:12

Оказываю эту услугу

Комментариев: 4