Какие военные вузы остаются в России?

Уважаемая Светлана Константиновна! Количество Военных ВУЗов сокращено до 10!
Реформа военного образования - http://clck.ru/1O8R
"В сухопутных войсках Общевойсковую академию, на базе которой создадут один из таких центров, укрупнят четырьмя военными училищами (для подготовки офицеров-мотострелков, танкистов, десантников и разведчиков, а также ракетчиков и артиллеристов). В него же войдет ряд суворовских училищ и кадетских корпусов.
Вторым самостоятельным вузом в войсках останется Академия войск радиационно-химической и биологической защиты и инженерных войск в Костроме.
По одному учебному центру будет оставлено в ВВС и на флоте. А для ракетных и космических войск будет создана единая Военная академия ракетно-космической обороны (с размещением в Серпухове или Кубинке).
В сеть учебных заведений Генштаба будут включены Военная академия связи в Ставрополе и академия Генштаба. В последнюю вольются Военно-дипломатический институт, который готовит разведчиков для работы за границей, и НИИ Минобороны.
Нужды тыла, а также главных автобронетанкового и ракетно-артиллерийского управлений Минобороны обеспечит Военная академия вооруженных сил в Рязани.
Для подготовки специалистов по гуманитарным специальностям сохранят Военный университет и Военно-медицинскую академию. Под полное сокращение попали военные строительные вузы, институт физкультуры и финансово-экономическая академия.
Частично подготовка военных будет передана вузам гражданским, то есть в частичное ведение Минобрнауки с сохранением долевого финансирования из военного бюджета. Гражданские вузы возьмут на себя, в частности, подготовку военных юристов.
Две авиационные военные академии, имени Жуковского и Гагарина, сливаются в одну" – http://clck.ru/1O8N
Вы можете скачать журнал "Российское военное обозрение" за 2010 год – http://clck.ru/1O7y - в формате PDF.
Ответ
Вадим Петрович
05 сент. 2010 12:59
Другие ответы
Уважаемая Светлана Константиновна. Как пишет GZT.RU "Набора в этом году не будет не только в рязанское, но и в другие военно-учебные заведения... И министром поставлена задача работать с теми офицерами, которые у нас сегодня ... Еще
05 сент. 2010 11:50   Ангелина Александровна
Комментариев: 1 
Один Аллах всемогущий знает, и то не наверняка что будет в 2011-2012 учебном году. Набора в военные ВУЗы в 2010 году практически нет, что-то порядка 200 чел. по ВСЕМ учебным заведениям (еще пять лет назад было что-то около 19 тыс.)! ... Еще
05 сент. 2010 12:33   Искандер