Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать солдату, если его жизни угрожает опасность?

Спрашивает Николай Алексеевич   29 сент. 2010
Если скажем, командир пьяный пришёл в роту и стал пистолетом размахивать, ну или "дедушки" собрались избить непослушного солдата, ну или, скажем, зимой на ученьях велик риск погибнуть от обморожения, но командир говорит, чтобы стояли смирно

Что в таких ситуациях делать?
Ответ
Если "дедушки" собрались наказать непослушного солдата (а защититься нечем), или командир велит стоять смирно в лёгкой одежде на диком морозе, оптимальным выходом будет следующее. Необходимо упасть на землю, биться в конвульсиях и истошно кричать симулируя сумасшествие и припадки, не останавливайтесь, даже когда вас будут пинать и бить прикладом или брызгать какой-нибудь гадостью в лицо. Скорее всего вам что-нибудь вколют, типа транквилизатора, вот тогда можно и успокоиться.

Если пьяный командир решил подстрелить яблоко с головы солдата или "дедушек-воспитателей" не так много и есть чем защищаться; тогда необходимо использовать своё право на самооборону и физически ликвидировать агрессоров. Если вы их просто скрутите (побьёте, обезоружите), то потом либо вас найдут, совершившим самоубийство, либо вы сгниёте в тюрьме. Если же агрессоры ликвидированы, то ваши шансы быть оправданным возрастают с 1% до 15%; и даже если (скорее всего так и будет) вас посадят в тюрьму, у вас есть шанс выйти из неё целым и невредимым менее, чем через 20 лет.

В заключении добавлю, солдат в любом случае останется неправ.
30 сент. 2010 10:42

Другие ответы
1
.
30 сент. 2010 16:21
2
Считаю, что лучше всего принимать меры через родителей. Когда мой сын уходил на службу, мы договорились с ним об условных знаках в письме, т. к. фактом является просмотр отправляемой корреспонденции. Это может быть что угодно. Но должны быть два ... Еще
02 окт. 2010 22:42

Обладаю личным опытом