Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать солдату, если его жизни угрожает опасность?

Спрашивает Николай Алексеевич   29 сент. 2010
Если скажем, командир пьяный пришёл в роту и стал пистолетом размахивать, ну или "дедушки" собрались избить непослушного солдата, ну или, скажем, зимой на ученьях велик риск погибнуть от обморожения, но командир говорит, чтобы стояли смирно

Что в таких ситуациях делать?
Ответ
Считаю, что лучше всего принимать меры через родителей. Когда мой сын уходил на службу, мы договорились с ним об условных знаках в письме, т. к. фактом является просмотр отправляемой корреспонденции. Это может быть что угодно. Но должны быть два знака - "всё хорошо" и "необходима помощь". Можно, например, в конце, после слова "целую" изобразить цветочек, если все нормально, и нарисовать домик, если срочно нужна помощь и нет сил терпеть.
В одном из писем я получила от сына знак, что нужна помощь. Приехала в часть, поговорила с сыном. Потом состоялся разговор с командиром части. Я не орала и не истерила. Запомните, что сейчас ситуация изменилась и командный состав частей очень боится выноса мусора из избы и преданию огласке негативных фактов. Именно об этом состоялся разговор с командиром части. Я поставила его в известность, что если от сына поступит ещё хоть одна жалоба, то будет написано письмо главному военкому, в прессу и на телевидение. Указала на то, что при разбирательстве наверняка вскроются и другие факты, ну и т. д. Результат - сын служил дальше, как "кот в масле". Самому, конечно, не стоит с ними тягаться. Главное - НЕ МОЛЧИТЕ и НЕ ТЕРПИТЕ!!!!!
02 окт. 2010 22:42

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Если "дедушки" собрались наказать непослушного солдата (а защититься нечем), или командир велит стоять смирно в лёгкой одежде на диком морозе, оптимальным выходом будет следующее. Необходимо упасть на землю, биться в конвульсиях и истошно кричать ... Еще
30 сент. 2010 10:42
2
.
30 сент. 2010 16:21