Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие льготы существуют для отдыха сотруднику МВД?

Спрашивает Любляна Александровна   14 окт. 2010
Какие льготы существуют на санаторно-курортный отдых (лечение)сотруднику ОВО при МВД РФ в республике Тыва?
Ответ
Уважаемая Любляна Александровна, привожу извлечение из Закона РФ от 18.04.1991 N 1026-1 (ред. от 22.07.2010) "О милиции"

Статья 28.1. Право сотрудников милиции и членов их семей на охрану здоровья и медицинскую помощь

Сотрудники милиции имеют право на бесплатную медицинскую помощь, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), бесплатное обеспечение лекарствами, другим медицинским имуществом по рецептам врачей в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации.
При отсутствии по месту службы, месту жительства или иному месту нахождения сотрудников милиции медицинских учреждений системы Министерства внутренних дел Российской Федерации медицинская помощь оказывается им беспрепятственно в иных медицинских учреждениях государственных или муниципальных систем здравоохранения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. Оплата этих услуг производится из средств бюджетов, за счет которых финансируются подразделения милиции.
Члены семей сотрудников милиции имеют право на медицинскую помощь в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию на общих основаниях с другими гражданами.
Члены семей сотрудников милиции (супруг (супруга), несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), а также лица, находящиеся на их иждивении и проживающие совместно с сотрудниками, имеют право на медицинскую помощь в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При амбулаторном лечении лекарства им отпускаются за плату по розничным ценам, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации плата не взимается.
Изготовление и ремонт зубных протезов членам семей сотрудников милиции в медицинских учреждениях системы Министерства внутренних дел Российской Федерации осуществляются на тех же условиях, что и другим гражданам в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Источник: Консультант Плюс
14 окт. 2010 11:14

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
2
В свое время сотрудники МВД имели право раз в два года еэдить бесплатно на санаторно-курортное лечение. И даже, если они не поедут , то им выдавалась компенсация в денежном выражении. Более того, когда сотрудник уходит на пенсию, то за ним эта ... Еще
23 окт. 2010 19:43