Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему пенсионную надбавку таможенной пенсии высчитали обратно?

Спрашивает WOWANWWK   10 нояб. 2010
Почему таможенную пенсию сперва добавили за сентябрь 2010 в октябре,а в ноябре высчитали обратно.
Таможенники не попадают под федералов?- или как пони-
мать?Если можно прояснить этот вопрос пожалуста.
С уважением -спасибо.
10.11.2010г.10:05.
Ответ
Может быть я не отвечу конкретно на ваш вопрос, но "дебри" с пенсионными начислениями, тем более с постоянными пенсионными реформами, поправками и отменами очень сложны в понимании. Советую вам прочитать вот эту статью, где на мой взгляд, очень подробно изложено, вернее разъяснено, как начисляется пенсия, из чего она складывается, я думаю вам она поможет, т.к. при дальнейшем разбирательстве в вашей проблеме, нужны будут ссылки на заканодательства и хоть какая-либо осведомленность.

Вот, например, Закон «О государственном пенсионном обеспечении», определяющий зарплаты федеральным госслужащим, прокурорским работникам, таможенникам и т.д. 15 лет стажа - и их пенсия сразу составляет 45% от заработка. За каждый год стажа после 15 лет добавляется еще по 3% сверху. Но не более 75% в общей сложности. Причем выплачиваются эти деньги из федерального бюджета. Пенсия депутатам Государственной думы назначается независимо от того, сколько времени прошло с тех пор, как гражданин попрощался с мандатом. Просидел в Думе меньше трех лет, получай сразу 55% ежемесячного думского оклада. Просидел более трех лет - держи 75%. Причем пенсия растет вместе с окладом депутата - растет как на дрожжах, потому что Госдума может отклонить любой закон, кроме закона о повышении собственной заработной платы.
Источник: http://www.argumenti.ru/toptheme/2009/11/42319/
13 нояб. 2010 21:22

Не имею к этому особого отношения