Имеет ли право жилищная комиссия мне предоставить меньшую, а другому военнослужащему, который после меня стоит на очереди больше дать? Имею ли я право выбора служебной квартиры как первоочередник или нет? Или хотя бы право выбора этажа?

Спрашивает
Стою на очереди на получение служебного жилья одним из первых, скоро получать квартиру. В доме квартиры двух комнатные, разные - одни больше, другие меньше. Имеет ли право жилищная комиссия мне предоставить меньшую, а другому военнослужащему, который после меня стоит на очереди больше дать? Имею ли я право выбора служебной квартиры как первоочередник или нет? Или хотя бы право выбора этажа? Есть ли у меня льготы в этом случаи на получения служебного жилья, как проходившего службу в Таджикистане и имеющие государственные награды?
Получить новые ответы
Ответ
Саша! Посмотрите пожалуйста статью под названием "Особенности предоставления военнослужащим служебных жилых помещений и их правовой режим" с указанием статей из ЖК РФ.
Во например выдержка ..."На весь срок военной службы обеспечиваются служебными жилыми помещениями следующие категории военнослужащих:

1) военнослужащие, назначенные на воинские должности после оконча­ния военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1 января 1998 г.), и совместно проживающие с ними члены их семей;

2) офицеры, призванные на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, а также офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 г., и совместно проживающие с ними члены их семей;

3) прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами Российской Федерации, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 г., и совместно проживающие с ними члены их семей;

4) военнослужащие — граждане Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей, проживающие в закрытых военных городках.

Указанный перечень является исчерпывающим, следовательно, право на получение служебного жилья распространяется далеко не на всех военно­служащих Вооруженных Сил Российской Федерации...."
Надеюсь статья поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации..
ссылка
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна