Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я встать в очередь для получения жилья, если зарегистрирован по адресу воинской части, но являюсь собственником квартиры купленной по ипотечному кредиту. ?

Спрашивает Дмитрий   23 янв. 2011
Имею ли я право встать в очередь для получения жилья, если "прописан" (постоянно зарегистрирован) по адресу воинской части в Москве, с 2004 года, но уволен из армии по состоянию здоровья (тоже в 2004 году). Служил в 2000-2004 гг. (выслуга 4 г. 7 м. 11 д.) По адресу части прописался через суд, "без ограничения сроков регистрации" (из текста решения суда).
В настоящее время являюсь "собственником" (по документам) однокомнатной квартиры в МО, купленной мной в 2008 г. по ипотечному кредиту. Платить за эту квартиру, по договору, до 2023 года. Скорее всего, учитывая сложности с выплатой кредита, квартиру придётся продать, чтобы рассчитаться с банком. Соответственно, в этом случае, я снова стану не обеспеченным жильём... Итак: смогу ли я встать в очередь для получения жилья, учитывая всё вышесказанное? С нетерпением жду калифицированных ответов! С уважением, Дмитрий
Ответ
Уважаемый Дмитрий, соглашусь с предыдущим ответом и как человек, столкнувшийся с данным вопросом добавлю: продав квартиру (ипотечную) в последующие 5 лет (с даты регистрации сделки) Вас не поставят на учет, так как вы ухудшили свои жилищные условия. Кроме того 10-летний "ценз оседлости" в Москве применяется ко всем членам Вашей семьи.
24 янв. 2011 16:20

Обладаю личным опытом