Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеет ли право матрос срочной службы на отпуск для заключения брака, при рождении ребенка?

Спрашивает Анна Михайловна   10 февр. 2011
Имеет ли право матрос срочной службы на отпуск для заключения брака , при рождении ребенка?
Ответ
Именно право такое никакие законы и инструкции не дают. Все на усмотрение командования. Военнослужащий может получить отпуск по личным обстоятельствам сроком до 10 суток, но только в случае тяжелого состояния или смерти близкого родственника, а также если они пострадали во время пожара или стихийного бедствия.

По другим причинам, когда необходимо присутствие военнослужащего в семье, решение о предоставлении отпуска принимает командир. Он также может отменить отпуск, если солдат-срочник имеет серьезные взыскания по службе.

Моя знакомая летала к будущему мужу в часть, брак был заключен в ЗАГСе ближайшего городка. Невеста была беременна.
Источник: http://lenta.ru/news/2006/04/21/otpusk/
10 февр. 2011 16:22

Другие ответы
1
В связи с последним уменьшением сроков прохождения срочной военной службы право на отпуск, как таковое, отменили. Но в отпуск отпустить матроса-срочника могут. Все на усмотрение командира части, к которой он приписан. Матрос должен обратиться с ... Еще
11 февр. 2011 07:52
2
Учитывая ситуацию, должны отпустить
11 февр. 2011 14:22
Комментариев: 1