Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить денежную компенсацию за поднанимаемое жилье в армии.?

Спрашивает СВЕТЛАНА   22 марта 2011
Мой муж проходит службу в армии по контракту. В конце ноября 2010 года он начал оформлять документы на получение денежных выплат за поднаем жилого помещения за 2010 год. Жилищную комиссию, которую должны были провести в декабре 2010 г.,по каким-то причинам провели в январе 2011 года.Несмотря на это,Командир части подписал все документы и разрешил выплату денежных средств за 2010 год в установленном порядке,но финансист отказывается выплачивать эту сумму,говорит, что бюджетный 2010 год уже закрыт.Скажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации? Можем ли мы надеяться на то,что эти денежные средства нам выплатят, т.к командир части и юрист из этого же полка говорят,что финансист обязан выплатить эти деньги.
Ответ
Согласно приказу Министра обороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909" выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего. Если с финслужбой вопрос мирно решить не получается, то ничего другого не остается, как обращаться в суд. Нопомните о ст. 256 ГПК РФ: "Гражданин вправе обратиться в суд с заявлением в течение трех месяцев со дня, когда ему стало известно о нарушении его прав и свобод." Если пропустите срок, судья, скорее всего, откажет в удовлетворении Ваших требований (есть такая судебная практика).

24 марта 2011 11:59