Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие нормативные акты регламентируют право сотрудников МВД на получение жилья?

Спрашивает Мария Борисовна   10 апр. 2011
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какими нормативными актами регламентируется право сотрудников полиции на получении жилья или безвозмездной ссуды на его строительство?
Указ Президента РФ от 19 февраля 1992 г. N 154 признан утратившим силу Указом Президента РФ от 12 октября 1998 г. N 1214.

Указ Президента РФ от 21 июля 1992 г. N 796
"О дополнительных мерах по финансированию строительства и приобретения жилья для военнослужащих" - тоже признан утратившим силу.

Хотела самостоятельно изучить этот вопрос, но постоянно всплывают какие-то изменения и дополнения!
С какими документами нужно ознакомиться, чтобы в полной мере изучить этот вопрос?
Приказ МВД России от 2 июля 2002 г. N 631 тоже кстати опирается на Указы которые утратили силу.
В общем, запуталась я! Помогите, пожалуйста!
Ответ

Указ Президента РФ от 21 июля 1992 г. N 796
"О дополнительных мерах по финансированию строительства и приобретения жилья для военнослужащих" – утратил силу за исключением пункта 3, действие которого сохранено в части, касающейся предоставления льгот сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации в соответствии с пунктом 1 Указа Президента РФ от 02.10.1992 N 1153 (Указ Президента РФ от 12.10.1998 N 1214).
А пункт 3 гласит:
3. Министерствам и ведомствам Российской Федерации, указанным в пункте 2 настоящего Указа, оказывать безвозмездную финансовую помощь по месту службы в размере 75 процентов стоимости кооперативного жилья или кредита банка, полученного на строительство индивидуального жилищного дома с процентами за пользование кредитом, военнослужащим, имеющим выслугу безупречной и непрерывной воинской службы 10 и более лет в календарном исчислении, вступившим в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы или осуществляющим строительство индивидуальных жилых домов, в том числе военнослужащим, которым действующим законодательством предоставлено право на вступление в такие кооперативы и на строительство индивидуальных жилых домов в другой от места службы местности. Установить, что 25 процентов из указанного размера безвозмездной финансовой помощи относятся за счет внебюджетных средств министерств и ведомств Российской Федерации, а также экономии бюджетных средств по смете на их содержание.

Оставшиеся 25 процентов стоимости кооперативного жилья или кредита банка, полученного на строительство индивидуального жилого дома с процентами за пользование кредитом, оплачивать за счет денежных средств военнослужащих в рублях или иностранной валюте.

11 апр. 2011 10:22

Другие ответы
1
Актуальные вопросы обеспечения жильем сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/rear/publications/show_47250/ Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ О Полиции (Статья 44. Право сотрудника ... Еще
11 апр. 2011 11:16