Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могут ли комиссовать, если у солдата грыжа?

Спрашивает Лилия   17 апр. 2011
У моего брата межпозвоночная грыжа, но в армию его взяли. Могут ли его комиссовать в связи с этой болезнью?
Ответ
Среди врачей ходит такая шутливая поговорка: здоровых людей не существует в принципе - есть лишь «недообследованные»…)

Но дело в том, что с межпозвонковыми грыжами шутки плохи. Нельзя ни в коем случае поднимать тяжести – в любой момент может произойти смещение позвонков, и солдат окажется надолго прикованным к койке госпиталя.

Лилия, попытаться освободить вашего брата от дальнейшего прохождения срочной воинской службы, конечно, можно - и даже нужно. Особенно стоит это сделать в том случае, если вся служба у него ещё впереди.

Скорее всего, для этого вам придётся подготовить всю необходимую и достаточно весомую медицинскую документацию о заболевании брата, на основании которой появится возможность добиваться его комиссации.

• Получите бесплатную консультацию специалистов по вашему вопросу: (495) 767-52-33, (495) 722-81-28, (495) 749-03-70. http://clck.ru/B3pb

• Задайте этот вопрос на форуме сайта «Антипризыв.Ру». Здесь как раз ветка о заболеваниях позвоночника – заходите сюда: http://clck.ru/B3pp

• А здесь посмотрите приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе (расписание болезней): http://clck.ru/B3q5

18 апр. 2011 18:25