Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Увольняюсь по не соблюдению контракта требуют выплотить часть безвозмездной ссуды это законно?

Спрашивает Рома   08 июня 2011
Увольняюсь с армии по своему желанию то есть по несоблюдению контракта с меня требуют вернуть часть безвозмездной ссуды которую я брал при заключении брака. это законно?
Ответ
Здравствуйте.

Что касается возмещения ссуды по новым окладом, то в силу
ПРИКАЗА Министра обороны РФ от 30.06.2006 N 200
(ред. от 29.01.2007)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

282. При досрочном увольнении военнослужащих с военной службы, в связи с лишением их воинского звания, вступлением в законную силу приговора суда о назначении наказания в виде лишения свободы, в том числе условно, невыполнением ими условий контракта, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока, выплата подлежит взысканию в сумме, исчисленной пропорционально времени, оставшемуся до окончания срока военной службы согласно заключенному контракту о прохождении военной службы, в период действия которого была получена указанная выплата, исходя из окладов денежного содержания, установленных на день увольнения.

Таким образом, командование, к сожалению, поступает правомерно
09 июня 2011 15:18