Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могут ли призывника из Карелии отправить служить в северную Осетию? Что можно сделать чтоб этого не произошло?

Спрашивает Юлия   30 июня 2011
Здравствуйте потскажите пожалуйста может ли призывник из Карелии отправлен служить в северную Осетии? Что можно сделать чтоб этого не произошло? у нас есть пол суток.Очень очень ждем ответ.

Ответ
Отправить могут куда угодно. У нас в стране используется обычно используется принцип экстериториальности комплектования воинских частей (и с этим уже ничего не поделаешь).

Однако, согласно приказу Министерства Обороны РФ № 400 призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей (женщины - старше 55 лет, мужчины - старше 60 лет), но не попадающие под требования подпункта "б" пункта 1 статьи 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", по возможности направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания, в пределах установленных норм призыва граждан на военную службу для соответствующих муниципальных образований. При этом гражданин обязан документально подтвердить наличие у него указанных родственников.

Если Вы попадаете в вышеупомянутую категорию, то ВОЗМОЖНО Вы будете проходить службу в части, расположенной вблизи от места Вашего проживания. Если нет - могут отправить служить в любую точку РФ (включая и Северную Осетию).
Источник: Приказ МО РФ № 400
30 июня 2011 15:14

Обладаю личным опытом