Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Я Отслужил полгода, и меня комиссуют. Получу ли компенсацию?

Спрашивает Василий   30 июня 2011
Я отслужил пол года и тут у меня комиссация по болезни эпилепсия заплатят ли мне компинсацию? (Ред. от 01.07 - Меня еще не комиссовали, ранее приступов не было уже как 21 год и в армии полгода! А сейчас жду документы из Москвы на комиссацию! Заплатят?)

Ответ
Получить компенсацию после службы в армии можно при нанесении вреда,повлекшего за собой присвоение инвалидности солдату.

Вам нужно будет доказать, что приобретенная болезнь именно связана с прохождением службы в армии. С данным видом болезни это очень сложно доказать. Также Вы имеете право на страховку согласно Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 52-ФЗ
"Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих"

Попробуйте обратиться в страховую компанию. Извините, не совсем понятно комиссовали Вас уже или нет.

*** ст. 4 вышеуказанного закона в ред. от 2003 г. Страховые случаи - заболевания, приобретенные на службе...
ст. 5 Размеры страховых выплат
"в случае досрочного увольнения с военной службы военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, признанных военно-врачебной комиссией ограниченно годными к военной службе или не годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, - 5 окладов."
http://www.pojar.ru/articles/i851.html
Вот тут почитайте сами.
Тщательно собирайте все документы, постарайтесь получить документы/доказательства, что заболевание было приобретено на службе.
01 июля 2011 11:38

← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 июля 2011 12:24

    Из нового вопроса этого Автора: "Еще не комиссовали, ранее приступов не было уже как 21 год и в армии полгода! А сейчас жду документы из Москвы на комиссацию! Заплатят?"