Должны ли направлять отца ребенка 8 месяцев на срочную службу в РА в другой регион?

Спрашивает
Добрый день! Мужа забрали в армию, ребенку 8 месяцев, живем в Тюмени, а служить отправили во Владивоcток. Туда ехать неделю на поезде. Скажите пожалуйсто, ведь если маленький ребенок, не должны отправлять далеко от дома служить?
Получить новые ответы
Ответ
В настоящее время направление на срочную службу в РА осуществляется по экстерриториальному принципу, то есть призывника направляют служить в другой регион.

С 2010 года Генеральным штабом РА разрабатывается ряд изменений в армии в рамках программы гуманизации армии, продекларированной правительством РФ.

Одним из пунктов новых изменений является призыв на службу в арию по территориальному принципу и обязательное направление на службу недалеко от дома солдат срочной службы по семейным обстоятельствам.

Однако будут ли новые изменения иметь "обратную силу", т.е. распространяться на призыв до принятия изменений, сейчас сказать затруднительно (скорее всего не будет).

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
Комментарии
Вадим Петрович   24 нояб. 2011 13:32
24.03.2011. Мэр Москвы Сергей Собянин: "Последние годы почти 95% москвичей проходят службу в центральном регионе страны. Благодаря этому молодые люди не теряют связи с родственниками, которые могут прийти в гарнизон" - ссылка
Григорий Михайлович   24 нояб. 2011 16:23
Центральный регион - это не рядом с Москвой. При принятии новых изменений в РА будут служить не дальше, чем в МО